Home » Девять фракций Комиссии VI ДНР поддерживают PMN 2025 года стоимостью 44,2 трлн индонезийских рупий

Девять фракций Комиссии VI ДНР поддерживают PMN 2025 года стоимостью 44,2 трлн индонезийских рупий

Джакарта (ANTARA) – Девять фракций Комиссии VI Палаты представителей Индонезии (DPR RI) выразили свою поддержку предложенному Министерством государственных предприятий (BUMN) государственному участию в капитале (PMN) на сумму 44,2 трлн индонезийских рупий в 2025 году.

На рабочей встрече Министерства государственных предприятий с Комиссией VI Палаты представителей Индонезии в Джакарте в среду вечером заседание, проходившее под руководством заместителя председателя Комиссии VI Сармуджи, понял и принял предложение, представленное министром государственных предприятий Эриком Тохиром в целях устойчивого развития и регионального и национального экономического роста.

В РДП Сармуджи из партии Голкар заявил, что существует много позитивных соображений, основанных на результатах работы Министерства государственных предприятий и компаний госпредприятий за последние несколько лет, благодаря которым предложение PMN в размере 44,249 трлн индонезийских рупий было одобрено почти всеми членами Комиссии VI.

Одна из них заключается в том, что размер PMN, предоставляемый государством, в настоящее время намного меньше, чем дивидендные выплаты, предоставляемые BUMN государству.

«В прошлом большая часть или, возможно, большая часть или весь PMN финансировался за счет внешнего долга, но в настоящее время PMN предлагается за счет дивидендов от BUMN», — сказал Сармуджи.

То же самое высказал и представитель фракции PDIP Харис Турино, который понял, что дивиденды, предоставленные BUMN государству в размере 279,7 трлн индонезийских рупий в период 2019–2024 гг., превысили реализацию PMN, которая составила всего 226,1 трлн индонезийских рупий.

«Помимо выплаты дивидендов государству, мы ценим тот факт, что BUMN также вносит вклад в государственный доход через PNBP, поэтому для поддержки более высокой эффективности BUMN в будущем мы поддерживаем предоставление BUMN PMN», — сказал Харис.

Read more:  Коэффициенты на мартовское безумие 2024 года: обновленная информация о чемпионате колледжей по баскетболу

Поддержка также была передана фракцией PKB. Через представителя PKB Томми Курниавана его партия хочет, чтобы PMN 2025 еще больше ускорил работу государственных компаний.

«Мы также надеемся, что компании, получающие PMN, смогут продемонстрировать изменения в работе, чтобы предоставление PMN было реальным, а его использование было избирательным и полезным для повышения покупательной способности, возможностей трудоустройства в соответствии с ролью BUMN», — добавил Харис.

Читайте также: Комиссия VI: Текущий PMN формируется из дивидендов BUMN, ранее из государственного долга
Читайте также: Министр госпредприятий проводит VI рабочее заседание Комиссии по делам народного хозяйства, чтобы запросить у PMN 44,24 трлн индонезийских рупий в 2025 году
Читайте также: IFG предлагает 3 трлн индонезийских рупий для укрепления гарантий UMKM KUR

2024-07-10 16:26:31


1720651128
#Девять #фракций #Комиссии #ДНР #поддерживают #PMN #года #стоимостью #трлн #индонезийских #рупий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.