Девять человек погибли после того, как китайская семья съела отравленную лапшу с кислотой бонгкрек из морозильной камеры

Семья из девяти человек из Китая умерла после того, как съела домашнюю лапшу, которая хранилась в морозильной камере в течение года.

Блюдо из лапши под названием Суантангзи, популярный местный китайский деликатес, содержит ферментированную кукурузную муку.

В данном случае он испортился из-за замораживания, отравив семью кислотой бонгкрека – токсином, который, по словам местных властей, образовался в еде.

Семья из города Цзиси в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян съела смертоносное блюдо на завтрак 5 октября и вскоре почувствовала себя плохо.

СВЯЗАННЫЕ С: Тради умирает от ежедневной привычки к солодке

К 10 октября погибли семь членов семьи.

12 октября скончался восьмой человек. И последний выживший взрослый, который также ел суповое блюдо, мать по фамилии Ли, умерла в понедельник.

Трое детей в семье отказались есть густую лапшу из кукурузного крахмала, жалуясь на ее вкус.

После 12 месяцев пребывания в морозильной камере в чашке была обнаружена высокая концентрация кислоты бонгкрека, респираторного токсина, продуцируемого бактерией pseudomonas cocovenenans.

Он также был обнаружен в желудочной жидкости взрослых, сообщила Комиссия по здравоохранению провинции Хэйлунцзян.

СВЯЗАННЫЕ С: Мужчина, 33 года, впервые в мире заразился COVID

СВЯЗАННЫЕ С: Горшечное растение превратило мозг человека в “ жидкость ”

Гао Фэй, директор по безопасности пищевых продуктов в Центре контроля и профилактики заболеваний Хэйлунцзян, сказал, что результаты часто могут быть фатальными.

«Это может нанести серьезный ущерб многим органам человека, включая печень, почки, сердце и мозг», – сказал Гао Службе новостей Китая.

«В настоящее время специфического противоядия нет. После отравления уровень смертности может достигать от 40 до 100 процентов ».

Симптомы отравления бонгкреком обычно начинаются через несколько часов после употребления зараженной пищи и включают боль в животе, потоотделение, общую слабость и возможную кому. Смерть может наступить в течение 24 часов.

Кислота бонгкрека была причастна к вспышкам болезней пищевого происхождения, связанных с продуктами на основе кокоса и кукурузы в Индонезии и Китае.

Кислота не может быть удалена, даже если она тщательно приготовлена, и нет доступных лекарств для лечения таких случаев отравления. Global Times Сообщается, что во избежание отравления люди не должны использовать замоченную или заплесневелую кукурузу для приготовления пищи, а также не готовить и не есть пищу из ферментированных зерен.

.

Leave a Comment