Дегустатор Unilever сохраняет убытки для AEX малыми | Финансовые

Индекс AEX закрылся снижением на 0,2% до 606,39 пункта. AMX вырос на 0,5% до 905,04 пункта. Ценники в Лондоне (-0,7%), Париже (+ 0,3%) и Франкфурте (+ 0,1%) показали смешанную картину.

На Уолл-стрит индекс Доу-Джонса во вторник впервые в истории поднялся выше волшебной отметки в 30 000 пунктов. Вчера широкий индекс S&P 500 также побил рекорд, отчасти потому, что президент США Дональд Трамп, казалось, прокладывал путь своему сопернику Джо Байдену в Белый дом. В стипендии в Нью-Йорке однако сегодня в конце дня цены разделились. Dow упал на 0,5%, опустившись ниже отметки 30 000 пунктов. Биржа технологий Nasdaq прибавила 0,2%.

По словам трейдера Даама-Мартин ван Хольста (ABN Amro), инвесторы оправляются от вчерашнего энтузиазма, который в Америке уже вернуться к нормальному ралли упоминается из-за перспективы нормализации мировой экономики с появлением коронарных вакцин. Он указывает, что позднее на этой неделе в связи с Днем Благодарения, когда Уолл-стрит закроет свои двери завтра и будет открыта только полдня в пятницу (Черная пятница), как ожидается, зрелище будет меньше. «Кроме того, еще предстоит увидеть, как охота потребителей будет продолжаться во время короны».

Управляющий активами Ренко ван Ши (Valuedge) также не ожидает никаких фейерверков на финансовых рынках до конца недели. «Что нам действительно нужно в ближайшем будущем, так это наличие признаков ускорения экономического роста в 2021 году. Это может стать топливом для дальнейшего ралли на фондовых рынках».

Unilever лидирует, Эйгон внизу

В AEX был Unilever приправа с плюсом 5,2%. Пищевой гигант обязан скачком цен благодаря радостному отчету Jefferies. Фонд ценных бумаг считает, что акционеры выиграют от слияние голландской и британской частей Unilever в следующее воскресенье.

КПН стал стоить на 2,1% дороже. Во вторник телекоммуникационный концерн объявил о полумиллионе голландских семей ежегодно. для подключения к оптоволокну. Поставщик чипов ASMI плюс 1,7%.

Страховщик Эйгон (-3,9%) было самым большим падением среди основных фондов. В финансовых показателях также указано ABN Amro (-2,9%) в ING (-2,7%) под давлением. ЕЦБ предупредил, что европейским банкам, возможно, придется откладывать больше денег на безнадежные ссуды. По данным центрального банка, суммы денег, которые банки вложили в соломенный горшок, ниже, чем во время предыдущих кризисов, а также ниже, чем у американских коллег.

AEX также упал из-за тяжеловеса фондового рынка. Роял Датч Шелл (-2,1%). Энергетическая группа сегодня не получила прибыли от роста цены на нефть выше 48 долларов за баррель. Биотехнологическая компания Галапагосские острова упал на 3%.

Группа медицинских технологий Philips дал 0,1%. По словам генерального директора Франса ван Хаутена, Нидерланды должны преобразовать обмен данными о пациентах, который был создан для борьбы с пандемией короны. в постоянном облаке здоровья.

In de AMX был PostNL (+ 3,9%) самый большой стояк. Фонд недвижимости Еврокоммерческий (+ 3,4%) в спортивных школах Базовая посадка (+ 3,2%) также выросли.

БАМ пострадали от фиксации прибыли после роста на 48% за последние два дня в ответ на расширение сотрудничество с пенсионным инвестором PGGM. Сегодня застройщик вернул 10,1%.

Altice Европа снизился на 0,7%. В частный инвестор Next Private сделала официальное предложение группе кабельных и телекоммуникационных услуг. Инвестиционная компания предпринимателя Патрика Драхи, основателя Altice, имеет на это 2,5 миллиарда евро.

С фондами малой капитализации Виворион На 6,6% выше. Биотехнологическая компания опубликует ежеквартальные отчеты в четверг.

Вы хотите получать новости DFT автоматически по электронной почте каждое утро? зарегистрироваться здесь бесплатно.

Leave a Comment