Деда забил насмерть вор кричал, зачем люди берут правосудие в свои руки? страница все

КОМПАС.ком- А Дедушка Инициалы HM (89) умер после того, как на него кричали воры, и был избит группой мобов на Джалан Пуло Камбинг Рая, Какунг, Восточная Джакарта, в воскресенье (23 января 2022 г.).

При обыске или результатах дополнительных расследований полиции было объяснено, что инцидент был недоразумением между потерпевшим и толпой.

Жертва не вор и не вор. Подозреваемый погнался за вором и умышленно кричал на дедушку, который был за рулем автомобиля, поэтому общественность и другие автомобилисты на улице помогали преследовать жертву.

В результате их не только преследуют, пока жертва не будет ими поймана. Однако подозреваемый и другие свидетели также ополчились на потерпевшего до смерти.

Может быть, то, что случилось с дедушкой Г. М., было не в первый раз.

Однако плохие события, часто возникающие из-за недоразумений без желания получить объяснение, в первую очередь вызывают вопрос, почему людей так легко спровоцировать и суди себя?

Реагирование на кейсы На дедушку накричал вор и был признан массами мертвым, социолог из Университета Гаджа Мада (UGM) А. Б. Видьянта сказал, что это явление линчевателя не является чем-то новым.

Также читайте: Случай Баима Вонга, дедушки Сухуда и Никиты Мирзани, как его оценивают социологи

Многие проблемы или случаи привели к плохим условиям и даже смерти из-за этой толпы линчевателей, например, случай с Дедушку забили до смерти жителей после того, как на них накричали воры. Есть две причины, по которым массы делают это.

1. Проблемы городского общества

Абэ, как его фамильярно называют, А. Б. Видьянта, сказал, что феномен бдительности масс становится все более и более распространенным в нашем обществе, особенно в городских или полугородских общинах.

Сплоченность и солидарность Социальное все более раскрепощенное в городском обществе обуславливает анонимность и безличность в социальных действиях и социальных отношениях в обществе.

«Анонимность и безличность посреди массовой ярости, люди склонны к безрассудным действиям, без чувств, без основы осознания и разума, без разбора, и пытаются навязать свою волю, исходя из импульсов каждого человека», — сказал Абэ Kompas.comвторник (25.01.2022).

2. Массовая психология

Более того, причина, по которой массы так легко брать на себя линчевателей, заключается в психологии масс.

«Психологию масс, которые так буйствуют, относительно трудно контролировать и контролировать», — сказал он, объясняя случай. 89-летнего дедушку избили толпу до смерти после того, как на нее кричали воры.

Также читайте: Какие уроки мы извлекли из случая Баима Вонга, дедушки Сухуда и Никиты Мирзани?

СНИМОК ЭКРАНА INSTAGRAM.com/INFO_JAKARTATIMUR Полиция применила слезоточивый газ во время преследования водителя автомобиля с инициалами дедушки HM (89 лет), который направлялся в Джалан Пуло Камбинг Рая, промышленная зона Пулогадунг, Какунг, Восточная Джакарта.

Трудность контролировать и контролировать психологию масс еще труднее, когда гнев масс смешивается с социальным гневом и социальное разочарование Общественный.

Это социальное отчаяние и фрустрация, переживаемые индивидуумами в массовой группе, являются результатом стеснения жизненными трудностями и средствами к существованию, различными социальными ненормальностями и т.д.

Абэ подчеркнул, что это состояние может создать психологические условия для того, чтобы сообщество было окружено незащищенностью и неопределенностью.

«Возможно, преследование и игра судей были использованы как импульс для распространения «недовольства» и «социального гнева» в массах», — сказал он.

Таким образом, осуществляемый линчеватель представляет собой момент или возможность для людей выразить эмоции, которые находятся внутри них самих, даже если эти эмоции на самом деле не вызваны проблемами, которые стоят перед ними в это время.

«Да, это социальное разочарование», — сказал он.

Дело о деде, на которого кричал вор, пока он не был забит до смерти

Дедушка Инициалы HM (89) вел машину по улице Джалан Пуло Камбинг Рая, Какунг, Восточная Джакарта, когда его преследовали, кричали воры и забили до смерти в воскресенье (23 января 2022 г.).

Также читайте: Вирусные люди Baim критикуют дедушку, социолога: правда, но не Pener

Начальник отдела по связям с общественностью метро Polda Джайя Комбес Эндра Зулпан сообщила, что полиция провела расследование, осмотрев место преступления (TKP) и допросив 14 свидетелей.

«Мы проверили анализ места преступления на основе имеющихся видеозаписей с камер видеонаблюдения. Затем до сегодняшнего дня мы провели осмотр, который все еще продолжается», — сообщил Зулпан журналистам в понедельник (24 января 2022 г.).

Эндра сказал, что из 14 свидетелей было заявлено, что главным подозреваемым был молодой человек с инициалами Р.Р. Его подозревали в провокации других автомобилистов, крича на вора, потому что он был сбит автомобилем жертвы.

«Это признает владелец схваченного мотоцикла (подозреваемый). Владелец сбитого мотоцикла признался, что криком спровоцировал вора», — пояснил Зулпан.

В результате, по словам Зулпана, другие автомобилисты, находившиеся поблизости от места происшествия, пытались преследовать HM, пока дело не закончилось избиением.

«Так что это привело к тому, что люди вокруг сопереживали и вместе преследовали водителя Toyota Rush на мотоциклах», — сказал Зулпан.

Также читайте: Случай Баима Вонга, дедушки Сухуда и Никиты Мирзани, как его оценивают социологи

Получайте обновления новости выбора и последние новости каждый день с Kompas.com. Вступаем в группу Telegram “Обновление новостей Kompas.com”, как перейти по ссылке https://t.me/kompascomupdate, то присоединяйтесь. Сначала вы должны установить приложение Telegram на свой мобильный телефон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.