Home » Делая шаг вперед, Apple получает Face ID в соответствии с патентом на технологию отображения

Делая шаг вперед, Apple получает Face ID в соответствии с патентом на технологию отображения

JawaPos.com – Apple Face ID — одна из самых точных систем распознавания лиц в мире. Это так сильно, но на самом деле это вызывает у Apple головокружение от разработки следующей технологии, более инновационной и современной.

Почему это? Это связано с тем, что в течение многих лет Apple по-прежнему применяла один и тот же дизайн с вырезом или челкой в ​​​​своей линейке смартфонов. Только в 2022 году Apple начала отказываться от дизайна челки и переходить на полноэкранный режим, правда, только на вариантах iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

В этих двух моделях применяется конструкция в форме таблетки под названием Dynamic Island для области модуля селфи-камеры и нескольких датчиков, включая ранее датчик Face ID. Таким образом, чтобы использовать эту функцию, Apple должна масштабировать полноэкранный режим своих телефонов. Если вы сможете создать технологию Face ID под экраном, это будет еще лучше для Apple.

Согласно последнему списку, опубликованному Ведомством по товарным знакам и патентам США (USPTO), Apple получила технический патент на Face ID под дисплеем. Это означает, что в будущих моделях iPhone фронтальная камера может быть встроена за кадром.

В патенте Apple указано, что под экран можно встроить различные датчики. Они включают датчики для Touch ID, бесконтактного измерения 3D-движения, датчики давления, датчики для определения положения, ориентации и движения, датчики состояния и многое другое.

Среди датчиков под дисплеем также могут быть различные оптические датчики, такие как датчики автоматического смешивания и датчики обнаружения и дальности света (лидары), датчики влажности, датчики слежения за взглядом и другие датчики.

Сообщено через ПатентноApple, расположение Dynamic Island также изменено в патенте. Он использует серию небольших прозрачных окон. Его размер и видимое положение можно перемещать по экрану, включая и выключая различные пиксели.

Read more:  Повторяющиеся пожары и вредный дым... Стоит ли беспокоиться о хранении литиевых батарей на складах?

Apple говорит, что обычно используемые экраны на ее устройствах имеют 13 слоев. Они уменьшают пропускание света через эту область до 80 процентов. Это означает, что в будущем Apple придется уменьшить количество слоев, содержащих область сенсора.

Если этот патент будет применен в ближайшем будущем, это позволит Apple сделать еще один шаг вперед. Причина в том, что до сих пор было несколько телефонов Android, в которых используется камера под экраном.

Для тех из вас, кому может быть интересно, почему Apple до сих пор не использует такую ​​технологию, ответ может быть очевидным. Это связано с тем, что сама Apple с трудом прячет датчик камеры под экран, и другое дело — ставить много датчиков.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.