Делегаты Migros открывают двери для продажи алкоголя

В эту субботу Migros начинает предметные дискуссии по щекотливому вопросу продажи алкоголя в своих филиалах. В конце концов, свое слово скажут 2,2 миллиона членов кооператива.

До сих пор устав Migros запрещает продажу алкоголя в филиалах апельсинового гиганта. Основатель Готтлиб Дутвейлер хотел убедиться, что его бизнес-модель, основанная на низких ценах и низкой прибыльности, не поощряла алкогольную зависимость, говорится на сайте дистрибьютора.

Но группа годами обходила это правило. Вы можете найти алкоголь, а иногда даже сигареты в Denner, дочернем предприятии Migros, в Мигролино, на интернет-платформе leshop.ch, на заправочных станциях Migrol и в магазинах-партнерах VOI.

Последние безалкогольные твердыни

Теперь вопрос касается филиалов Migros. Пять делегатов от Федерации кооперативов Migros (FCM) предложили собранию делегатов внести поправки в устав, чтобы отменить запрет на алкоголь. Затем члены кооператива должны проголосовать.

Если две трети делегатов проголосуют за эту меру, то в декабре на втором этапе голосование останется за администрацией и десятью региональными кооперативами. Опять же, в каждом из этих органов должно будет выйти большинство в две трети, прежде чем члены кооператива смогут проголосовать по очереди. Эти голосования, если они состоятся, назначены на 4 июня 2022 года.

Региональные кооперативы, проголосовавшие более двух третей за отмену запрета, смогут разрешить своим точкам продажи алкогольные напитки. Это может произойти уже в следующем году.

Саспенс

Однако нет никакой уверенности в том, что члены кооператива в конечном итоге проголосуют за отмену запрета. Для бывшего финансового директора Migros Марио Бонорана это священный вопрос, который, по его мнению, не может быть поставлен под сомнение.

«Ценности Готлиба Дутвейлера по-прежнему очень сильны», – сказал он в интервью газетам немецкоязычной группы CH Media. Это влияет на процент культуры не меньше, чем на отказ от продажи алкоголя и табака.

Многие делегаты считают себя хранителями видения Готлиба Дуттвейлера. Довольно явное большинство уже высказалось против снятия запрета в опросах газет Blick и CH Media.

Приспосабливайтесь к времени

С другой стороны, для бывшего босса Migros Антона Шеррера отказ от алкоголя «больше не является якорем Migros». По его словам, «мы должны учитывать дух времени», в том числе и в отношении молодежи. Для Migros бизнес в любом случае будет прибыльным. По словам Марио Бонорана, оборот может вырасти с 1,5 до 2 млрд франков.

Швейцарский Голубой Крест предупреждает: если Migros откроет дверь для отмены продажи алкоголя в субботу, она рискует потерять репутацию социально ответственного дистрибьютора, написала она за два дня до встречи.

Эта статья была опубликована автоматически. Источник: ats

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.