делиться данными WhatsApp с Facebook – цифровое рабство?

Facebook и WhatsApp

Мера, касающаяся обмена данными пользователей WhastApp с Facebook по состоянию на 8 февраля, является «дефицитом» для африканских пользователей. По сути, это реакция многих специалистов в области киберпреступности, интернет-маркетинга или даже новых информационных и коммуникационных технологий (NICT).

С 8 февраля пользователи WhatsApp за пределами Европы будут вынуждены делиться определенными данными с Facebook. Мера, питающая возмущение и опасения в оплотах пользователей. Для специалистов в области киберпреступности, интернет-маркетинга или даже новых информационных и коммуникационных технологий (NICT) такой обмен данными является формой цифрового рабства. Расшифровка!

Хорошая бизнес-стратегия в Интернете

Обмен данными, касающимися времени, частоты и продолжительности действий и взаимодействий, IP-адресов, географических кодов … WhatsApp хочет отдать все Facebook, его дарону. Если средний пользователь Интернета не видит риска, специалисты думают, что новый режим работы этих двух программ – это способ контролировать предпочтения пользователей.

По мнению инженера Марселя Шабани, магистра в области больших данных и искусственного интеллекта, за этим подобным «уловкам» подходом кроется коммерческая стратегия. «Это решение – хорошая сделка для Facebook, которая выиграет с точки зрения аудитории. Делившись информацией о пользователях WhatsApp, Facebook увеличит свой оборот. Это сделает его бизнес процветающим после маркетинга и продажи этих пользовательских данных компаниям », – сказал он Afrik.com.

Цифровое рабство и риск киберпреступности

С пика своего 16-летнего существования цифровое завоевание Facebook еще далеко от эпилога. Высказывания менеджеры этой социальной сети предполагая, что это новое правило использования является продолжением процесса Интеграция с WhatsApp в своей структуре не выдерживает перед специалистами по киберпреступности. Последние видят пределы цифрового рабства, которое банда Цукеберга хочет навязать пользователям.

«Некоторые пользователи еще не понимают истинный мотив этого правила», – утверждает кенийец Ролан Олово. По словам этого консультанта по киберпреступности, в случае неправильного управления пользовательскими данными эта новая политика дуэта WhatsApp и Facebook может стать основой роста киберпреступности в Африке в ближайшие дни. «Эта мера позволит Facebook получить доступ к некоторой необходимой информации о пользователях, включая их номера телефонов, их имена, их доступ к газетам, журнал всех их обсуждений в WhatsApp», – отмечает он.

Какая альтернатива для пользователей?

Столкнувшись с этим новым правилом, установленным WhatsApp, африканские специалисты по новым информационным и коммуникационным технологиям (NICT), с одной стороны, призывают к внедрению программного обеспечения для обмена сообщениями, которое гарантирует уважение конфиденциальности. и, с другой стороны, для присвоения социальных сетей, созданных молодыми африканцами. «Чтобы положить конец этому вопросу, нас призывают присвоить социальные сети, разработанные нашими африканскими братьями», – указывает г-н Оволо.

Та же история с франко-малийцем Амаду Диавара, основателем социальной сети, Kingui Social.«Это социальная сеть, созданная в Африке для африканцев в частности и для всего мира в целом. Мы обеспечиваем соблюдение конфиденциальности, принимая меры безопасности и соблюдая политику конфиденциальности », – говорит он.

Приветствуя текущую тенденцию пользователей, заключающуюся в переходе на социальную сеть Signal, инженер Марсель Шабани также присоединяется к идее присвоения и самоопределения молодых африканцев. «Пришло время найти решение наших проблем, связанных с новыми информационными и коммуникационными технологиями (NICT)», – указывает он, добавив: «С этого момента мы должны подписаться на процесс финансирование стартапов и поощрение молодых людей, преуспевающих в ИКТ ».

Leave a Comment