Дели: более 7 тысяч случаев Covid за последние 10 дней в столице страны; большой скачок в рейтинге положительных отзывов

За последние 10 дней в Дели было зарегистрировано более 7100 случаев заболевания коронавирусом, поскольку врачи и другие медицинские эксперты предупредили людей, чтобы они не ослабляли бдительность и следовали всем правилам поведения, соответствующим Covid.

Согласно официальным данным, на фоне всплеска ежедневных случаев уровень положительных результатов также вырос с 1,92%, зарегистрированных 7 июня, до 7,01% 15 июня.

В Дели в среду было зарегистрировано 1375 случаев Covid, самый высокий ежедневный показатель за месяц и ноль смертей.

10 мая в городе было зарегистрировано 1118 случаев с уровнем положительных результатов 4,38% и одной смертью, а 8 мая Дели сообщил о 1422 случаях с уровнем положительных результатов 5,34% и нулевым уровнем смертности.

Число случаев COVID-19 неуклонно росло в течение последних десяти дней, так как ежедневный подсчет превысил 1300 15 июня с 247 6 июня, всего 7175 случаев за этот период, согласно официальным данным, предоставленным городом. отдел здравоохранения.

Это соответствует увеличению числа ежедневных случаев за этот период примерно на 450 процентов.

Если 14 и 15 июня их число превышало 1000 человек, то с 10 по 13 июня оно превышало 600 человек за все четыре дня.

По мере подсчета ежедневных случаев и других связанных с ними показателей, таких как активные случаи, случаи домашней изоляции также демонстрируют параллельный рост, эксперты предостерегают людей, чтобы они не ослабляли бдительность и не впадали в какое-либо чувство самоуспокоенности.

Врачи из различных ведущих больниц призвали людей соблюдать все правила поведения, подходящие для Covid, особенно носить маски и поддерживать социальную дистанцию, избегать людных мест и принимать другие меры безопасности, но призвали их не паниковать.

На прошлой неделе эксперты заявили, что люди, ослабляющие бдительность и путешествующие во время сезона отпусков, были основными факторами роста случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в столице страны в последнее время.

Б.Л. Шервал, главный врач больницы RML, сказал, что необходимо соблюдать бдительность, но не следует паниковать.

«Все ослабили бдительность, поэтому такие всплески (заболеваний) будут. Пациенты выздоравливают через три-четыре дня, у них появляется лихорадка, боли в теле или подвижность. Хорошо, что нет поражения легких и потребности в кислороде», — сказал он.

Дели пережил три основные волны пандемии коронавируса, во второй из которых доминировал дельта-вариант вируса, который на сегодняшний день является самым смертоносным. После этого произошла третья волна, в которой Омикрон был доминирующим вариантом, однако количество смертельных случаев, зарегистрированных во время третьей волны, было относительно намного ниже, чем в предыдущих двух волнах.

За этот последний 10-дневный период наибольшее количество летальных исходов было зарегистрировано 12 июня — три, когда было зарегистрировано 735 случаев с показателем положительных результатов 4,35%.

Число активных случаев увеличилось с 1349 на 6 июня до 3643 на 15 июня, увеличившись на 170 процентов.

Согласно официальным данным, число случаев домашней изоляции также неуклонно росло: с 1006 7 июня до 2108 15 июня.

Количество зон содержания уменьшилось с 236 на 7 июня до 190 на 14 июня, но снова увеличилось до 199 на 15 июня.

14 января в городе был зафиксирован уровень положительных результатов в 30,6%, что является самым высоким показателем во время третьей волны пандемии.

В среду общее число зараженных COVID-19 в Дели увеличилось до 19 15 905 человек, а число погибших составило 26 223 человека, говорится в бюллетене департамента.

В больницах Дели имеется 9 582 койки для пациентов с COVID-19, из них 169 заняты, говорится в бюллетене.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.