Дели сообщил о самом низком количестве звонков в службу экстренной помощи в связи с пожарами за 15 лет этого Дивали

Пожарная служба Дели получила 152 обращения по поводу пожара на Дивали, что составляет менее 25 процентов по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем за последние 15 лет.

Как сообщил в пятницу директор пожарной службы Дели Атул Гарг, о серьезных пожарах или пострадавших не сообщалось.

По данным пожарной службы, на Дивали звонки, связанные с пожаром, обычно возникают в основном из-за взрыва петард, несоблюдения надлежащих мер предосторожности при зажигании земляных ламп или свечей и отсутствия проверки на ослабленные провода при установке декоративных огней и перегруженных плат расширения, вызывающих короткое замыкание. схема.

«Это очень позитивный знак того, что количество вызовов огня в день Дилвали в этом году уменьшилось. Это первый раз, когда мы зарегистрировали всего 152 вызова на Дивали, что является самым низким показателем за последние 15 лет в день фестиваля», – сказал Гарг.

«Это также из-за осведомленности общественности. Было меньше звонков, связанных с взрывами пожарных взломщиков, и люди также вели себя ответственно и соблюдали все меры безопасности, как предлагалось при праздновании фестиваля, будь то освещение дия или украшение домов и зданий огнями», он сказал.

Согласно данным, предоставленным пожарной службой, из 152 звонков 117 звонков были связаны с возгоранием, в том числе четыре, которые предположительно были вызваны взломщиками, в то время как другие звонки были связаны с коротким замыканием, возгоранием мусора и из-за освещения земляного полотна. лампы.

Помимо 117 звонков, связанных с пожаром, было 10 звонков с просьбой о помощи в спасении животных, 12 звонков по спасению птиц, один в связи с обрушением дома, семь других операций по спасению и два других звонка с просьбой о помощи в связи с двумя дорожно-транспортными происшествиями, говорится в данных. .

«На этом Дивали не было серьезных инцидентов, связанных с пожарами, и не было зарегистрировано ни одного пострадавшего из-за пожара. В общей сложности мы получили 152 звонка, что составляет менее 25 процентов по сравнению с прошлым годом», – добавил Гарг.

По их словам, диспетчерская DFS обычно максимально реагирует на вызовы на Дивали, и пожарные должны быть начеку, чтобы справиться с любыми чрезвычайными ситуациями.

По его словам, максимум звонков по поводу пожара поступил вечером в часы пик.

По данным DSF, большинство звонков, связанных с пожаром, относились к незначительной категории. Сообщается о пожаре в районе Манголпури на окраине Дели в пятницу вечером.

Пожар вспыхнул на фабрике в Манголпури примерно в 22:14, и в пятницу на месте были срочно доставлены восемь пожарных тендеров, сказал высокопоставленный сотрудник пожарной охраны, добавив плитки, хранящиеся в подвале, искусственные цветы, хранящиеся на первом этаже, и материалы для изготовления обуви. на втором этаже завода загорелся.

По словам одного из высокопоставленных сотрудников пожарной охраны, при этом никто не пострадал.

По его словам, тушение пожара завершилось в 3 часа ночи, добавив, что причина пожара выясняется.

Другой пожар вспыхнул в подвале богадельни в районе Нилоти около 13.06 в пятницу, и на это место было срочно доставлено восемь пожарных.

Посуда и одноразовые стаканы, хранившиеся в подвале дома, загорелись, но никто не пострадал в результате инцидента, и пожар был потушен к 15.30, сообщили представители пожарных.

В городе были взорваны пожарные взломщики, что явным образом нарушило запрет правительства.

По словам официальных лиц, в прошлом году пожарная служба ответила на 205 звонков, связанных с пожаром, на Дивали.

По данным пожарных, около 3000 пожарных несли дежурство в течение последних двух дней, а группы пожарной службы Дели были развернуты в более чем 30 конкретных местах по всей столице для устранения любых инцидентов.

Тендеры на пожаротушение были развернуты в 22 местах по всей столице страны, включая Бара Тути Чоук, Тилак Нагар, Ладжпат Нагар (Центральный рынок), Лал Куан Чоук, ворота Лахори, Нанглой, Южное расширение, Соня Вихар, Мехраули, станцию ​​метро Гиторни и другие.

Мотоциклы, оснащенные противопожарным оборудованием, также были выставлены на улицах и узких переулках в шести других местах, включая Амбедкар Нагар, Капашера, Чандни Чоук, Сабджи Манди, Ганта Гар, Пахаргандж, кинотеатр Shiela и депо Шадипур, сообщил старший офицер пожарной охраны.

По его словам, еще один комплект пожарных машин был также развернут на переулках еще в шести местах, включая Коннот-Цирк, Хари Нагар, Колони Гита, Джей-Роуд и Пашим Вихар.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое создается автоматически из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.