Деловые круги в центре Оттавы меняют направление, поскольку башни федеральных офисов остаются пустыми

ОТТАВА – Местные владельцы бизнеса в центре Оттавы, которые годами полагались на трафик от федеральных государственных служащих, начинают планировать будущее без них.

Девяносто процентов жителей Оттавы получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, стадионы забиты, рестораны открыты на полную мощность, но в центре Оттавы многие офисы остаются пустыми, потому что самая большая рабочая сила города по-прежнему работает удаленно.

Обеденный перерыв был временем, когда Амир Рахид и персонал Gounded Kitchen & Coffeehouse готовились к наплыву тысяч федеральных государственных служащих, выбегающих из соседних офисных башен в поисках закуски или еды.

Что было тогда.

«Я считаю, что более важно посмотреть, с чем мы имеем дело здесь и сейчас», – говорит Рахид. «В прошлом году мы очень много работали над нашей новой моделью, которая включает в себя больше вечеров, ночей, крутое меню барбекю, яркую барную сцену и тому подобное».

В последнее время Рахим замечает больше людей в этом районе. Некоторые из его постоянных клиентов вернулись, но уже в гибридной модели.

«Они бронируют место, чтобы прийти на работу, и коллеги одновременно собираются вместе и назначают день, когда придут на работу и устроят из этого событие», – говорит он. «Так что они будут приходить выпить кофе, пойти на работу и, возможно, будут проводить какие-то« счастливые часы », и я наблюдаю, как это происходит на регулярной основе».

По данным Министерства финансов Канады, в федеральном правительстве в регионе Оттава работает более 120 000 человек, и на его долю приходится 40 процентов офисных площадей в городе.

Мэр призывает вернуться к плану на рабочем месте

В то время как некоторым предприятиям удалось развернуться, многие другие страдают, и мэр Оттавы Джим Уотсон говорит, что крайне важно, чтобы сотрудники работали в центре города.

«Мы знаем, что федеральная государственная служба помогает поддерживать работу этих малых предприятий – будь то химчистка, ресторан или мастерская по ремонту обуви – и чем раньше мы вернем федеральных служащих, тем лучше для местной экономики в центре города. и по всей Оттаве », – говорит Уотсон. «Мы уже видели, как некоторые из наших сотрудников вернулись на местный уровень, и теперь мы хотим, чтобы то же самое произошло с федеральным правительством. Они были действительно хорошими партнерами с нами, предоставляя финансирование, и это еще одна наша просьба к федеральному правительству и действительно к любому работодателю ».

Между тем депутаты горсовета продолжат встречаться виртуально. Уотсон говорит, что городской служащий рекомендовал не вносить никаких изменений до января.

«Мы хотим вернуться к системе, в которой любой, кто хочет прийти на встречу, включая СМИ, имеет право сделать это, но сейчас мы ограничены количеством людей».

Нет четких сроков, когда федеральные служащие вернутся в офис. Для Рахида, если они вернутся, это будет бонусом, но никогда снова его хлебом с маслом.

«Надежда – это великое дело, но вы можете вкладывать ее в самые разные места», – говорит Рахид. «То, что было в прошлом, для меня дальше в зеркале заднего вида. Он все еще там, и есть небольшой шрам, но в то же время, если мы сосредоточимся на том, что мы делаем сейчас, что, похоже, приносит плоды, в конечном итоге это должно окупиться ».

.

Leave a Comment