Дело Дачера: DOT лишает отель Makati права на эксплуатацию, ссылаясь на “недобросовестность”

Сити Гарден Гранд Отель. ABS-CBN Новости / Файл

Но «статус-кво» в операциях будет продолжаться в ожидании окончательного решения

МАНИЛА – Департамент туризма (DOT) в четверг отозвал сертификат работы гранд-отеля City Garden (CGGH) в Макати-Сити, где 1 января после вечеринки была найдена без сознания бортпроводница Кристин Дачера, которая позже была объявлена ​​мертвой. больница.

Министерство транспорта заявило, что аннулировало Сертификат разрешения на эксплуатацию отеля, поскольку оно «несло ответственность» за грубую и очевидную недобросовестность, когда ложно утверждало, что это объект, которому было разрешено принимать гостей для отдыха или проживания.

«В ходе расследования DOT-NCR рассмотрело другие доказательства, которые не ограничивались обстоятельствами инцидента 31 декабря 2020 года … Доказательства показали, что еще до инцидента и до сих пор CGGH занимается маркетингом пакеты для приема отдыхающих », – заявили в DOT, добавив, что CGGH классифицирован как карантинный объект.

Министерство транспорта сообщило, что аккредитация отеля City Garden, карантинного объекта, также приостановлена ​​на 6 месяцев, и его просят заплатить штраф в размере 10 000 фунтов стерлингов за нарушение карантина.

«CGGH имеет право подать апелляцию в течение периода, установленного правилами и положениями DOT», – сказали в DOT.

На вопрос, сохранится ли статус-кво в ожидании рассмотрения апелляции, секретарь по туризму Бернадетт Ромуло-Пуят ответила утвердительно.

Это означает, что отель может продолжать работу до окончательного решения.

Ранее отель отрицал нарушение правил DOT, утверждая, что Дачера и ее товарищи забронировали 3 номера (2207, 2209 и 2009) на «корпоративные счета».

23-летняя Дачера и ее друзья смогли забронировать номер в CGGH 31 декабря, чтобы встретить Новый год.

Она была найдена без сознания и без пульса в ванне около 12:30 1 января после вечеринки. Ее друзья сказали, что они пытались оживить ее и доставили в медицинский центр Макати, где позже она была объявлена ​​мертвой.

Хотя причиной ее смерти был разрыв аневризмы аорты, полиция считает, что она была изнасилована и убита, и в ту ночь ее компания была отмечена как подозреваемая. Мужчины, все из которых были друзьями Дачера, отрицали правонарушения.

Смерть бортпроводника вызвала возмущение: некоторые законодатели заявили, что предполагаемое преступление оправдывает повторное введение смертной казни в стране.

– репортаж Джеффа Кэноя, ABS-CBN News

Департамент туризма, Кристин Дачера, City Garden Grand Hotel, Макати, CGGH, Дело Дачера, бронирование досуга City Garden

.

Leave a Comment