Дело Экотева: судебная власть отклонила ходатайство Алехандро Толедо и Элиана Карпа о прекращении действия мандата на превентивное заключение

Экс-президент Алехандро Толедо и его жена Элиан Карп будет продолжать сталкиваться по мандату превентивного заключения уголовный процесс, который ведется в нашей стране на покупку дорогой недвижимости в Перу через компанию Ecoteva Consulting Group.

Это связано с тем, что Девятая Ликвидационная палата Лимы признала необоснованным запрос о том, что представил юридическую защиту экс-президента и его женой о прекращении действия постановления о превентивном заключении, вынесенного в отношении них обоих в результате этого дела.

Адвокаты Алехандро Толедо и из Элиан Карп Они представили ряд доказательственных элементов, которые, по их мнению, заслуживают прекращения действия мандата на превентивное заключение, что давит на них по делу. Экотева.

Однако вышестоящий суд отклонил это ходатайство, определив в постановлении, к которому он имел доступ Новости RPP, что это не новые элементы обвинения, которые позволяют изменить правовое положение экс-президента и его жены, поэтому мера, принятая в отношении обоих в этом уголовном процессе, должна быть сохранена.

Процесс экстрадиции Алехандро Толедо

21 апреля Совет министров одобрил запрос об экстрадиции в Соединенные Штаты бывшего президента Алехандро Толедо и его жены Элиан Карп по делу Экотевы.

В июне 2019 года вышестоящий прокурор Рафаэль Вела потребовал приговорить экс-президента и его жену к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы по этому делу.

Точно так же бывший президент Алехандро Толедо подлежит экстрадиции в Соединенных Штатах, чтобы ответить перуанским судам по обвинениям, выдвинутым против него по делу о Южном Межокеанском шоссе, участки 2 и 3, связанные с Одебрехт.

В связи с этим прокурор Хосе Доминго Перес Гомес По этому делу он просил 20 лет и 6 месяцев тюрьмы против бывшего президента Перу.

Информационный бюллетень Все о коронавирусе

COVID-19 насторожил всех. Подписывайся в нашу рассылку Все о коронавирусе, где вы найдете самые актуальные ежедневные данные в стране и мире о прогрессе вируса и борьбе с его распространением.

ПОДКАСТЫ NUESTROS:

– «Жизненное пространство»: является ли британский вариант COVID-19 более смертоносным? Д-р Элмер Уэрта отвечает:

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.