Демир требует, чтобы Европа ослабила целевой уровень выбросов CO2 в Бельгии, Ван дер Стратен осуждает «отсутствие амбиций» фламандское правительство | Внутренний

Министр климата Фландрии Зухал Демир (Северная Вирджиния) хочет, чтобы Европа выполнила целевые показатели по CO.2обзор сокращения. Наша страна должна сократить выбросы на 47 процентов к 2030 году, но, по словам Демира, Европа должна искать лучший баланс между Восточной и Западной Европой. Об этом пишет «Интерес Лимбурга» в субботу.




В июле Европейская комиссия объявила о своем план “пригодный для 55”. Это должно быть СО2сократить выбросы в ЕС на 55 процентов к 2030 году. Но цели для каждого государства-члена сильно различаются. Например, наша страна должна приложить 47% усилий, в то время как такие страны, как Болгария (-10%) и Румыния (-12,7%) должны приложить лишь малую часть этого.

«Об этих 47 процентах еще предстоит договориться. Мы просим Фландрию о большей сбалансированности в Европе. Невозможно, чтобы страны Восточной Европы, такие как Болгария и Румыния, должны были сделать на 40 процентных пунктов меньше, чем страны Западной Европы. I “Получите, что разница здесь не объяснена”, – сказал Демир.

Фламандское правительство достигло климатическое соглашение. Утвержденные меры подходят для более высоких амбиций к 2030 году и гарантируют СО.2снижение на 40 процентов. К ним относятся обязательный ремонт домов, запрет на использование природного газа (в новостройках) и электромобилей. Обычно министр Демир предлагала это соглашение на саммите по климату в Глазго, но из-за заражения коронавирусом в ее кабинете министр не может пойти.

«Фламандское отношение меня очень расстраивает»

Федеральный министр энергетики Тинне Ван дер Straeten (зеленый) теперь вернулся с климатического саммита в Глазго с рюкзаком, полным идей по замене ветряных электростанций и намеченного маршрута для перехода на полностью возобновляемые источники энергии. Но она также «чрезмерно разочарована отношением фламандцев». Об этом она говорит в субботу в интервью Het Nieuwsblad и Gazet van Antwerpen.

«Бельгия должна быть СО2выбросы на 47 процентов к 2030 году. На федеральном уровне мы можем. Но сейчас Фландрия предлагает план на 40%. Хорошо? Plus est en vous », – сказал министр. Она осуждает как «отсутствие амбиций» фламандского правительства, так и «невыполнение требований». «Я не слышал, как каждый сможет купить электромобиль или как люди могут получить деньги на ремонт своего дома. Вы не можете передать выбор своей политики самим людям, а ».

Если вы прикоснетесь к его машине и дому, то коснетесь сердца фламандцев: эксперты видят недостаток смелости в климатическом плане.(+)

Более дешевые тепловые насосы, больше зарядных станций: правительство Фландрии заявляет, что само примет эти меры для защиты климата(+)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.