Демократы из палаты представителей отправляются в Киев, чтобы оценить наращивание российских войск на границе с Украиной

Небольшая делегация Палаты представителей демократов находится в столице Украины для оценки агрессивного наращивания российской военной мощи вдоль восточной границы небольшой страны, сообщил в воскресенье один из депутатов, находящихся в Киеве.

«Мы должны признать, что это может произойти, это может быть крупнейшее наземное вторжение на европейском театре военных действий со времен Второй мировой войны», – заявил на CNN член палаты представителей Аризоны Рубен Гальего.

В последние недели Россия привлекла к себе внимание всего мира тем, что молниеносно сосредоточила войска и военную технику на границе с Украиной. Официальные лица в Киеве умоляют западных союзников о помощи, заявляя, что нападение неминуемо.

Украинские официальные лица заявили, что в настоящее время на границе в районе Донбасса находится около 120 000 российских солдат.

Галлего, который входит в комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил в качестве председателя Подкомитета по разведке и специальным операциям, сообщил сегодня, что у него есть план по приезду группы своих коллег в Киев для оценки ситуации из первых рук.

«Я планировал это около пары недель назад, осознавая, что происходит такое наращивание, поэтому мы можем получить более глубокое понимание того, что происходит в Украине, как со стороны Соединенных Штатов, так и со стороны правительства Украины», – прогрессивный демократ. сказал.

Он сказал, что «трудно» предсказать, что сделает дальше президент России Владимир Путин, но заявил, что несомненно необходимо продемонстрировать международную солидарность.

«Русские не понимают слабости. Они понимают только реальные политические ходы власти, и поэтому мы должны быть уверены, что противостоим им с нашими союзниками и народом Украины », – сказал Галлего. «Все меньшее дает России приглашение без последствий вторгнуться в Украину».

США и их союзники пообещали быстрые и суровые экономические санкции, если Россия вторгнется в Украину.

Украинские солдаты Михаил (слева) и Павел строят бункер на линии фронта 12 декабря 2021 года в Золотом, Украина.  Наращивание российских войск вдоль границы с Украиной усилило опасения, что Россия намеревается вторгнуться в регион Донбасса, большая часть которого удерживается сепаратистами после 7-летней войны с украинским правительством.

Украинские солдаты Михаил (слева) и Павел строят бункер на линии фронта 12 декабря 2021 года в Золотом, Украина. Наращивание российских войск вдоль границы с Украиной усилило опасения, что Россия намеревается вторгнуться в регион Донбасса, большая часть которого удерживается сепаратистами после 7-летней войны с украинским правительством.

Украинский солдат по кличке Черный в окопе на передовой, 12 декабря 2021 года.

Украинский солдат по кличке Черный в окопе на передовой, 12 декабря 2021 года.

Украинский солдат идет по окопу на передовой с поддерживаемыми Россией сепаратистами, недалеко от города Авдеевка Донецкой области, 10 декабря.

Украинский солдат идет по окопу на передовой с поддерживаемыми Россией сепаратистами, недалеко от города Авдеевка Донецкой области, 10 декабря.

Гальего призвал Путина и его друзей быть отрезанными от доллара США, чтобы препятствовать торговле.

И, заметно отклонившись от более решительного тона администрации Байдена, представитель призвал Пентагон убедиться, что Украина вооружена и готова «убить некоторых россиян» в случае необходимости.

«Мы должны убедиться, что готовы поддержать Украину любым возможным способом, особенно когда наступает сопротивление», – сказал он.

«Мы должны дать им возможность противостоять российскому вторжению, как до вторжения, так и даже после вторжения, убедиться, что мы ввозим вооружение, которое действительно нанесет урон передвижениям российских войск, и, к сожалению, это означает мы должны убить некоторых русских ».

Госсекретарь Энтони Блинкен в воскресенье повторил предупреждение Соединенных Штатов и их союзников о том, что Россия может столкнуться с «огромными последствиями», если продолжит свои «безрассудные и агрессивные» действия против Украины.

В эти выходные главный дипломат страны побывал в Соединенном Королевстве, где встретился со своими коллегами из Группы семи экономических держав. Значительную часть обсуждений составили действия России на Украине.

Энтони Блинкен разговаривал с Meet The Press во время пребывания в Ливерпуле на саммите министров иностранных дел G7

Энтони Блинкен разговаривал с Meet The Press во время пребывания в Ливерпуле на саммите министров иностранных дел G7

«Мы рассматриваем и готовы предпринять те шаги, от которых мы воздерживались в прошлом, которые имели бы огромные последствия для России», – сказал Блинкен ведущему Meet the Press Чаку Тодду.

Он также сказал, что личная встреча между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным «кажется весьма маловероятной», пока Россия продолжает двигаться по тревожному пути.

«Я обнаружил, что все наши союзники очень решительны, как в их глубоком беспокойстве по поводу того, что Россия может делать и, возможно, планирует, так и в их решимости предпринять решительные и скоординированные шаги, если Россия действительно будет действовать агрессивно», – сказал Блинкен.

В то время как Байден заявил, что одностороннее противостояние России с применением военной силы «не обсуждается», суровые экономические санкции, закрытие нового газопровода и добавление военной поддержки восточноевропейским союзникам по НАТО были объявлены.

Официальные лица как в Киеве, так и за его пределами обеспокоены тем, что наращивание сил является предвестником вторжения, хотя Москва отрицает какие-либо планы нападения на бывшее советское государство-сателлит.

Ранее сегодня G7 опубликовала официальное заявление, в котором предупредила Россию о серьезных последствиях, если она не деэскалация ситуации на восточной границе Украины.

«Мы призываем Россию к деэскалации, использовать дипломатические каналы и соблюдать свои международные обязательства в отношении прозрачности военной деятельности, как это сделал президент Байден в своем звонке президенту Путину 7 декабря», – заявили министры иностранных дел G7.

«Любое применение силы для изменения границ строго запрещено международным правом. Россия не должна сомневаться в том, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и серьезную цену в ответ ».

Они также высоко оценили «сдержанную позицию» Украины, которая, по всей видимости, является публичным отклонением утверждений российских официальных лиц о том, что Украина и НАТО выдвигают обвинения, чтобы скрыть свои агрессивные намерения.

Официальные лица США и их союзников пообещали ряд суровых экономических санкций, которые превзойдут санкции, наложенные ими после незаконной аннексии Крымского полуострова Россией у Украины в 2014 году.

Москва была встревожена в 2014 году, когда украинцы успешно свергли поддерживаемого Путиным президента Виктора Януковича в пользу демократически избранного правительства. Российские официальные лица также предупредили о растущей близости Украины и попытках присоединиться к западным коалициям, таким как НАТО и Европейский Союз, будут рассматриваться как враждебные по отношению к правительству Путина.

Доминирующей темой обсуждения на саммите был суверенитет Украины в свете российской агрессии.

Доминирующей темой обсуждения на саммите был суверенитет Украины в свете российской агрессии.

Хотя Байден исключил размещение войск в пределах границ страны, его администрация пообещала, что американские военные будут готовы оказать любую помощь, которая может понадобиться союзникам по НАТО в регионе.

Вместо этого некоторые из рассмотренных мер блокируют доступ России к банковской системе SWIFT, лишают ее возможности конвертировать рубли в доллары и пытаются убедить Германию быть готовой закрыть новый газопровод «Северный поток – 2».

Американские официальные лица в течение многих лет беспокоились о том, что трубопровод, если он будет запущен, только усилит контроль России над Европой, поставляя газ напрямую в Германию и в обход Украины, что поставит небольшую страну в более экономически и дипломатически уязвимое положение.

В воскресенье Блинкен повторил, что главной целью Байдена по-прежнему являются «более стабильные, предсказуемые отношения с Россией».

Он добавил: «Но если Россия продолжит безрассудные и агрессивные действия, мы ответим». И не только мы; партнеры и союзники по всему миру ».

На этом раздаточном спутниковом снимке, выпущенном Maxar Technologies и сделанном 1 ноября 2021 года, видны бронетанковые части и вспомогательное оборудование на фоне присутствия крупных наземных войск на северной окраине города Ельня Смоленской области, Россия.

На этом раздаточном спутниковом снимке, выпущенном Maxar Technologies и сделанном 1 ноября 2021 года, видны бронетанковые части и вспомогательное оборудование на фоне присутствия крупных наземных войск на северной окраине города Ельня Смоленской области, Россия.

Блинкен объяснил, что сейчас необходимо противостоять России, потому что мировой порядок находится под угрозой.

Здесь на карту поставлено что-то еще большее, и это основные правила поведения в международной системе, правила, которые гласят, что одна страна не может изменять границы другой силой, одна страна не может диктовать другой стране свои права. выбор, его решения и его внешняя политика, с кем он будет ассоциироваться », – сказал чиновник Байдена.

«Одна страна не может оказывать влияние на другие. Это то, что Россия пытается утверждать. И если мы оставим это безнаказанным, тогда вся система, обеспечивающая стабильность и предотвращающая возникновение войны, окажется в опасности ».

Блинкен встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Стокгольме, Швеция, на прошлой неделе.

Блинкен и Лавров поговорили с журналистами перед короткой получасовой встречей.

Незадолго до этого главный дипломат США предупредил Лаврова перед камерами, что “серьезные последствия” ожидаются, если Россия вторгнется в Украину, но по-прежнему “дипломатия” – лучший способ избежать международного кризиса.

Лавров, похоже, согласился, заявив СМИ: «Я не сомневаюсь, что единственный выход из сегодняшнего кризиса, который действительно очень напряженный, – это на самом деле поиск баланса интересов».

Но перед встречей 2 декабря Россия заявила, что все еще существует высокая вероятность нового конфликта с Украиной на фоне озабоченности Кремля «агрессивной» риторикой бывшего советского государства.

Лавров сказал, что Россия «заинтересована в принятии мер по урегулированию, урегулированию украинского кризиса».

Выступая на саммите ОБСЕ, он использовал более зловещий тон, повторяя, что Москва не примет членство Украины в НАТО или размещение там ракет НАТО, которые могут ей угрожать.

«Военная инфраструктура альянса приближается к границам России. Возвращается кошмарный сценарий военного противостояния », – предупредил Лавров.

На прошлой неделе Байден и Путин разговаривали примерно два часа, в течение которых американский президент предупредил своего российского коллегу о последствиях, если Россия не снизит напряженность в отношениях с Украиной.

На прошлой неделе Байден и Путин разговаривали примерно два часа, в течение которых американский президент предупредил своего российского коллегу о последствиях, если Россия не снизит напряженность в отношениях с Украиной.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.