Демократы назначили голосование в пятницу по законопроекту Байдена об инфраструктуре, но не по законопроекту о социальных расходах

ВАШИНГТОН – После планирования голосов В пятницу, когда президент Джо Байден представил законопроекты об инфраструктуре и системе социальной защиты, лидеры демократов изменили курс в последнюю минуту, объявив, что они проголосуют по закону о наземном транспорте, оставив при этом более крупный счет расходов на другой день.

Через несколько минут этот план был поставлен под сомнение.

В письме к коллегам спикер Нэнси Пелоси сообщила, что в пятницу палата представителей проголосует за принятие закона об инфраструктуре на 555 миллиардов долларов и начало дебатов по 1,75 триллиону долларов “Повышение эффективности строительства”. законопроект. Закон об инфраструктуре был принят Сенатом и, если он будет одобрен, будет направлен на подпись к столу президента.

«Программа, которую мы продвигаем, носит преобразующий и исторический характер, а значит, сложна», – сказала она.

Объявление Пелоси было сделано после того, как узкая, но решающая группа центристов заявила, что не будет голосовать за законопроект о социальных расходах без полного анализа Бюджетного управления Конгресса, который показывает, что он оплачен.

Но сторонники прогресса, которые месяцами настаивали на совместном внесении законопроектов, немедленно возразили, оставив неясным, что пакет инфраструктуры имел голоса для принятия Палатой представителей в пятницу.

«Как мы постоянно говорили, есть десятки наших членов, которые хотят проголосовать за оба законопроекта … вне Палаты представителей вместе», – сказала член палаты представителей Прамила Джаяпал, штат Вашингтон, председатель прогрессивного собрания. «Однако, если наши шесть коллег все еще хотят дождаться оценки CBO, мы согласимся дать им это время – после этого момента мы сможем проголосовать по обоим законопроектам вместе».

Если бы голосование состоялось, это поставило бы прогрессивных законодателей в затруднительное положение. Они опасаются, что принятие одного только законопроекта об инфраструктуре лишит некоторых их рычагов влияния на формирование законопроекта Build Back Better. Но отклонение этого предложения нанесет Байдену и его партии позорное поражение.

«Это было немного круто, – сказал представитель штата Калифорния Джаред Хаффман. «Это тревожно и разрушительно, и я надеюсь, что мы сможем вернуться к этому оригинальному треку».

«Он все еще немного текучий».

Он также раскритиковал законодателей-центристов, которые говорят, что им нужно знать, сколько будет стоить законопроект о расходах, прежде чем голосовать по нему.

«Люди, которые очень спешили пройти вызывающий дефицит [infrastructure] пакет и внезапно думают, что оценка CBO – это божественный инструмент, который они должны иметь перед голосованием за Build Back Better – я думаю, что это довольно лицемерная позиция », – сказал он.

Законодатели начали день, планируя пройти и то, и другое. Но пятничный процесс замедлился через несколько мгновений после старта. Вскоре после 8 утра республиканцы Палаты представителей выступили с предложением о переносе заседания – обычным шагом меньшинства, использовавшимся для того, чтобы затормозить процесс. Но более чем через шесть часов демократы Палаты представителей все еще не завершили голосование – ненормально долгое время, чтобы провести голосование.

Демократы зашли в тупик, чтобы дать им больше времени, чтобы убедить законодателей проголосовать «за» по законопроектам и заручиться большей поддержкой закон о массовом финансировании.

Два источника сообщили NBC News, что семь умеренных демократов воздержались от законопроекта о социальной защите, посвященного программе президента Джо Байдена Build Back Better.

Но лидеры демократов ясно дали понять, что оценка CBO не будет готова к пятнице.

Один высокопоставленный помощник от Демократической партии сказал, что на подсчет могут потребоваться недели. Двух оценок, опубликованных в четверг, было недостаточно, чтобы развеять сомнения умеренных относительно увеличения национального дефицита. А новая смета Белого дома в котором говорилось, что счет “полностью оплачен”, а беспартийный Объединенный комитет по налогообложению По оценкам, законопроект Build Back Better привлечет 1,47 триллиона долларов за счет новых налогов.

В скептическую группу демократов входили представители Стефани Мерфи из Флориды, Эд Кейс из Гавайев, Джаред Голден из штата Мэн, Курт Шредер из Орегона, Эбигейл Спанбергер из Вирджинии, Кэтлин Райс из Нью-Йорка и Кэролин Бурдо из Джорджии. .

В пятницу Бурдо объявила, что проголосует «за», если будет внесен законопроект о социальных расходах. Некоторые из других были замечены как более склонные поддержать счет, чем другие.

Законодатели встретились со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси в пятницу утром, но два источника предположили, что они «очень увязли».

В четверг Байден призвал многочисленных членов Палаты представителей заручиться поддержкой. В публичных выступлениях он призвал Дом голосовать «прямо сейчас».

В течение нескольких месяцев демократы сталкивались с препятствиями на переговорах по этим двум законопроектам из-за внутрипартийных разногласий между умеренными и прогрессивными законодателями. Лидерам приходилось несколько раз откладывать голосование по пакету инфраструктуры из-за того, что прогрессисты настаивали на том, чтобы они голосовали по нему только в тандеме с законопроектом о Build Back Better.

Пелоси сказала на своей еженедельной пресс-конференции в четверг, что она «очень недовольна» тем, что на прошлой неделе Дом не прошел инфраструктурные меры.

«Мы собираемся принять оба законопроекта, но для этого у нас должно быть голосование по обоим законопроектам», – сказала она.

Хейли Талбот а также Кайл Стюарт способствовал.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.