Демократы Палаты представителей готовы к закрытому собранию после Нэнси Пелоси с ростом молодых прогрессивных сторонников

Демократы Палаты представителей уже думают о закрытом собрании после Пелоси и присматриваются к новой группе молодых лидеров.

81-летний спикер палаты представителей Нэнси Пелоси занимает высшую должность в палате во второй раз за свою долгую политическую карьеру, и в залах Конгресса ведутся разговоры о том, кто станет ее преемником.

«Я слышал, что Пелоси, возможно, больше не будет баллотироваться или, возможно, больше не будет выступать. Я думаю, что сейчас это, вероятно, довольно спекулятивно, но [there’s] волнение по поводу множества различных членов », – в частном порядке сообщил The Washington Times советник от Демократической партии.

<!– Temp removal of in article reco

End comment –>

Г-жа Пелоси, которая вошла в историю как первая женщина-спикер Палаты представителей, еще не объявила, будет ли она снова баллотироваться, чтобы представлять свой район Сан-Франциско.

Она отказалась говорить о своем будущем, когда The Times спросила ее на праздничной пресс-конференции после того, как Палата представителей приняла законопроект президента Байдена о социальном обеспечении и климате на сумму около 1,75 триллиона долларов, известный как план Build Back Better.

«Я здесь не для того, чтобы говорить обо мне, я здесь для того, чтобы говорить о« Строить лучше », – сказала г-жа Пелоси.

Интерес к потенциальной смене команды возникает по мере того, как более молодые и прогрессивные члены сталкиваются со стареющими демократами истеблишмента, которые долгое время возглавляли фракцию.

Имена молодых членов, таких как член палаты представителей из Нью-Йорка Хаким Джеффрис, член палаты представителей из Вашингтона Прамила Джаяпал и представители Калифорнии, Питер Агилар и Адам Б. Шифф, часто упоминались в беседах законодателей о следующем поколении демократического руководства.

Представитель Массачусетса Кэтрин Кларк, 58, помощник спикера Палаты представителей, также была выброшена коллегами-демократами в качестве потенциального кандидата на лидерство.

Не только миссис Пелоси десятилетиями руководила демократами. Лидеру большинства Стени Х. Хойеру из Мэриленда 82 года. Уипу Джеймсу Клайберну из Южной Каролины 81 год.

Г-н Клайберн заявил, что намерен баллотироваться на второй срок в следующем году. Миссис Пелоси и мистер Хойер пока скрывают свои планы.

Пресс-секретарь Хойера заявила, что лидер большинства прямо сейчас сосредоточен на том, чтобы передать повестку дня демократов.

“Мистер. Хойер ценит сильную поддержку своих коллег и надеется продолжить свое служение нашему собранию и американскому народу », – заявила пресс-секретарь.

Тем не менее, смена руководства ждет своего часа.

51-летний г-н Джеффрис, который является председателем фракции, является явным фаворитом среди инсайдеров Капитолийского холма на должность следующего спикера Палаты представителей.

Если бы г-н Джеффрис был избран на этот пост, он также стал бы первым чернокожим спикером палаты представителей, что согласуется с видением партии о разнообразии на закрытом собрании.

«Я думаю, что он продемонстрировал отличные лидерские качества, чтобы сплотить собрание и сплотить нас», – сказал член палаты представителей Джим Ланжевен, демократ из Род-Айленда. «Даже несмотря на то, что у нас иногда есть твердые взгляды на разные темы, полученные между прогрессивными и умеренными, это свидетельство его способности читать и продолжать продвигать партию вперед, передавая информацию».

Один из высокопоставленных сотрудников Демократической партии сказал, что г-на Джеффриса считают «единорогом», потому что он способен преодолевать идеологические и межпоколенческие разногласия.

«Я слышал, что людям действительно нравится Хаким», – сказал помощник, не желая быть названным, говоря о замене миссис Пелоси. «Он вроде как наводит мосты. Младшие участники чувствуют себя одним из них. Старшие думают, что вроде как его вырастили. Умеренные не думают, что он слишком прогрессивный, а прогрессивные не думают, что он слишком умеренный ».

Г-жа Джаяпал, которая возглавляет Прогрессивную фракцию Конгресса, также быстро выросла в партии, благодаря своим усилиям протолкнуть крайне левую повестку дня в тщательно наблюдаемых спарринговых по поводу огромной инфраструктуры президента Байдена и законопроектов о социальных расходах.

«Джаяпал показала, что она может объединять прогрессистов как избирательный блок», – сказал помощник. «Я думаю, прогрессисты захотят, чтобы кто-то сидел за столом. Не знаю, Прамила ли это. Я не знаю, это Марк Покан или кто-то еще в этом собрании, но я действительно думаю, что они захотят, чтобы кто-то, кто в настоящее время не входит в состав лидеров, сражался за свое дело ».

Г-н Покан, демократ из Висконсина, является сопредседателем Конгресса по вопросам равенства ЛГБТ и бывшим председателем Конгресса по прогрессивным движениям.

Кто бы ни стал преемником г-жи Пелоси, ожидается, что следующее десятилетие демократического лидерства будет отражать более молодую и все более разнообразную фракцию.

«Я думаю, это означает, что больше цветных людей будут играть более важную роль», – сказал Джейкоб Нейхейзель, профессор политологии из Университета Буффало.

Демократы также пытаются удержать свое узкое большинство в среднесрочной перспективе 2022 года. Соревнование за замену г-жи Пелоси вполне может стать гонкой за лидера меньшинства.

Республиканцам нужен чистый выигрыш всего в пять мест, чтобы вернуть себе большинство, а кампания Республиканской партии нацелена на более чем 60 уязвимых демократов.

Г-н Нейхейзель сказал, что проигрыши демократов помешают нынешнему руководящему блоку, но также могут возложить вину на прогрессивных сторонников, которые, по мнению избирателей, слишком левы.

«Если это Пелоси, знаете ли, у вас были свои уколы, ваш образ действий, вы недостаточно мобилизовали прогрессивных или в достаточной степени взволновали людей, тогда, возможно, вы увидите, что пришла другая культура», – сказал г-н Нейхейзель. «Если вина целиком, правильно или ошибочно, возлагается на прогрессивное собрание, то, возможно, вы увидите, что партия удвоит то, что они делали раньше».

Член палаты представителей Шейла Джексон Ли, демократ из Техаса, которая является заместителем председателя Прогрессивной группы Конгресса, сказала, что не ожидает каких-либо изменений в нынешнем руководстве. Если есть изменения, она хочет, чтобы дверь была открыта для любого члена, независимо от стажа работы или признания, чтобы попытаться получить место.

«Когда мы говорим о будущем, я хочу, чтобы дверь была открыта для всех», – сказала она. «Это должно происходить из поколения в поколение. Это должны быть участники, которые были здесь, участники, которые были здесь последние пару лет, и участники, которые только что пришли. Итак, давайте просто посмотрим на талант собрания, и я просто собираюсь оценить всех ».

• Керри Пикет внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.