Демократы хотят 250-300 долларов в месяц на ребенка

The Washington Post со ссылкой на свои источники в Капитолии сообщила, что демократы в Конгрессе США готовят законопроект, предусматривающий выплату 300 долларов в месяц на каждого ребенка в возрасте до шести лет и 250 долларов в месяц. в возрасте 6-17 лет.

Согласно предварительному проекту, правительство предоставит родителям чеки или переводы на сумму 300 долларов. в месяц на ребенка до 6 лет и 250 долларов США каждые 30 дней для ребенка от 6 до 17 лет. Это означает поддержку американских семей в размере 3600 или 3000 долларов. на одного ребенка в течение года.

В отличие от одноразовой проверки на Covid-19 для большинства взрослых американцев, пособие на ребенка задумано как постоянная государственная программа, которая будет продолжаться в течение многих лет. Первое предложение рассчитано на годовые сроки, но демократы надеются, что политическое давление позже заставит Конгресс расширить эту форму поддержки.

Планы по таким периодическим переводам поддерживаются администрацией нового президента Джо Байдена, согласно Washington Post, согласно источникам демократов.

Льготы не распространяются на состоятельных американцев, но нет определенного уровня дохода, на который нельзя было бы претендовать.

Программа будет дорогостоящей и, по оценкам, увеличит федеральный дефицит до 120 миллиардов долларов. Но это может снизить уровень детской бедности в Соединенных Штатах более чем на 50 процентов, говорят исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Business INTERIA.PL в Твиттере. Присоединяйтесь к нам и читайте экономические новости

Ожидается, что республиканцы в Конгрессе, указывая на бремя для бюджета, выступят против законопроекта. Однако подобные планы в прошлом получили поддержку некоторых депутатов от Республиканской партии, в т.ч. Сенатор Марко Рубио из Флориды, который добивался значительного увеличения налоговой скидки для семей с детьми.

READ  На фотографиях: Северная Корея демонстрирует баллистические ракеты подводных лодок во время нового военного парада

Как отмечает Washington Post, Соединенные Штаты тратят на детские пособия меньше, чем любая другая развитая страна, по отношению к своему ВВП.

Leave a Comment