Демократ Палаты представителей говорит, что Нэнси Пелоси и Чак Шумер определят сроки судебного разбирательства в Сенате

Чад Вольф, который два дня назад ушел с поста исполняющего обязанности секретаря Министерства внутренней безопасности, заявил в среду, что президент Трамп несет определенную ответственность за события в Капитолии США на прошлой неделе.

“Он президент. То, что он говорит, имеет значение”, – сказал Вольф CNN. «Люди слушают его – особенно его сторонники, я бы сказал, действительно слушают его – так что здесь есть ответственность».

Тем не менее, Конгресс должен определить, было ли это преступлением, наказуемым импичментом, сказал Вольф. Он сказал CNN, что есть личная ответственность за участников беспорядков, проникших в Капитолий.

Некоторый контекст: Вольф ушел с поста исполняющего обязанности секретаря в понедельник после того, как правительственный наблюдатель и федеральные судьи поставили под сомнение его легитимность для руководства департаментом, в том числе в постановлении суда, вынесенном в прошлую пятницу, о блокировании ограничений на предоставление убежища администрацией Трампа.

Он проработал в качестве исполняющего обязанности в течение 14 месяцев на руководящей должности, и теперь эту должность будет занимать администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Пит Гейнор на оставшиеся дни правления администрации Трампа.

На следующий день после нападения на Капитолий Вольф настоятельно призвал Трампа и всех других избранных должностных лиц осудить насилие в резко сформулированном заявлении, при этом пообещав оставаться на своем посту до тех пор, пока избранный президент Джо Байден не вступит в должность.

«Я был разочарован тем, что президент не высказался по этому поводу раньше. Я думаю, что он сыграл свою роль в этом. Я думаю, к сожалению, администрация немного потеряла моральное превосходство в этом вопросе, не выступив раньше об этом “, – сказал он в среду, осуждая насилие.

Вольф сказал CNN, что хотел бы видеть больше от президента с точки зрения призыва к ненасильственным протестам.

“[I]Если вы собираетесь протестовать, вы делаете это очень ненасильственным образом. Я хотел бы, чтобы он говорил, чтобы он сказал это и только это, – сказал Вольф.

.

Leave a Comment