денге Картахена: борьба с денге требует каждого: Медицинская академия Картахены | Картахена

Союзники продолжают присоединяться к борьбе против денге в городе. В Директор DADIS, Йохана Буэно, встретился с представителями Картахенская медицинская академия объединить усилия и добавить новые идеи в борьбе с этой болезнью.

«Денге – это проблема здоровья, но с участием многих других элементов общества. Такие аспекты, как базовые санитарные условия или гигиенические условия, имеют важное значение для его предотвращения. Необходимо, чтобы все компоненты правительства на местном уровне были привлечены к участию в стратегиях решения проблемы эпидемии », – сказал он. Альваро Монтерроса, президент Медицинской академии Картахены.

Вовлечение различных слоев общества в борьбу с лихорадкой денге является частью стратегии Картахенский план действий против денге. ДАДИСчерез свою функциональную команду Трансмиссивные болезни, будет продолжать прилагать новые усилия против этого заболевания.

В борьбе с денге такие организации, как Управление по управлению рисками, Красный Крест, медицинские школы университетов, Министерство образования, Закариб, клининговые компании (Пакарибе и Веолия) и частные компании.

В конце эпидемиологической недели 42 в Картахене зарегистрировано 3722 случая, из которых 3624 соответствуют лихорадке денге, а 98 – тяжелой форме.. Наибольшее количество сообщений по-прежнему сосредоточено в Эль-Позон (522), Олайя Эррера (225), Байунка (206) и Нельсон Мандела (117).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.