Денге, чикунгунья и малярия внесены в список болезней, подлежащих регистрации, в соответствии с Законом об эпидемических заболеваниях

денгеВ столице страны наблюдается всплеск случаев заболевания денге. (Источник фото: AP)

Согласно официальному уведомлению, трансмиссивные болезни, такие как денге, чикунгунья и малярия, были внесены в список болезней, подлежащих уведомлению в соответствии с Законом об эпидемических заболеваниях. Уведомление обязывает все больницы предоставлять правительству информацию о любом подобном случае, который они получают.

На основе данных, предоставленных больницами, районы распространения трансмиссивных болезней будут определены и объявлены «инфицированными» или «находящимися под угрозой».

В уведомлении также говорилось, что судебные иски будут приняты против лиц или организаций, которые не соблюдают надлежащие меры или не информируют власти о случаях.

В столице страны наблюдается всплеск случаев заболевания денге. Согласно гражданскому отчету, опубликованному в понедельник, в Дели зарегистрировано более 1000 случаев лихорадки денге в этом году, при этом на прошлой неделе было зарегистрировано более 280 случаев.

Из общего числа случаев денге в этом сезоне только за первые 23 дня этого месяца было зарегистрировано 665 случаев. В этом сезоне 18 октября в городе была зафиксирована первая смерть от трансмиссивной болезни.

Получить вживую Цены на акции из BSE, Если, Рынок США и последняя версия NAV, портфолио Паевые инвестиционные фонды, Проверить последние Новости IPO, Лучшее IPO, рассчитайте свой налог на Калькулятор подоходного налога, знать рынок Лидеры роста, Лучшие проигравшие & Лучшие фонды акций. Как мы на Facebook и подписывайтесь на нас Твиттер.

Financial Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу и будьте в курсе последних новостей и обновлений Biz.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.