Денежный рейтинг футбольных клубов: Бавария занимает третье место в Европе по обороту

Денежный рейтинг футбольных клубов
По обороту ФК Бавария занимает третье место в Европе.

Согласно исследованию, ФК Бавария Мюнхен занимает третье место среди самых продаваемых футбольных клубов в Европе. Рекордным чемпионам остается признать поражение только двум клубам из Испании в рейтинге. Помимо Баварии, три других клуба Бундеслиги вошли в топ-20.

Пандемия короны наложила свой отпечаток на самые сильные в финансовом отношении футбольные клубы. Согласно расчетам аудиторско-консалтинговой компании Deloitte, 20 ведущих клубов с наибольшим оборотом достигли общей выручки в 8,2 миллиарда евро в сезоне 2019/20. Это на двенадцать процентов меньше, чем в предыдущем сезоне, когда был достигнут рекордный показатель в 9,3 миллиарда евро.

Об этом говорится в отчете Deloitte «Football Money League». Основными причинами снижения были более низкие доходы СМИ (минус 23 процента) и значительная потеря доходов от матчей (минус 17 процентов).

В денежном списке четыре клуба Бундеслиги впервые за семь лет вошли в число 20 лучших. Рекордсмен Германии «Бавария» поднялась с четвертого на третье место после «Барселоны» и чемпионов Испании «Реал Мадрид». Боруссия Дортмунд осталась на двенадцатом месте, «Шальке 04» опустился с 15 на 16 место. Айнтрахт Франкфурт впервые выходит на первый план. Гессенцы поднялись на семь позиций до 20-й позиции.

Клубы Бундеслиги также были вынуждены смириться с падением доходов, но это было умеренным по сравнению с другими клубами. Например, победитель Лиги чемпионов из Мюнхена собрал 660,1 миллиона евро на немецком Croesus 2018/19, в прошлом сезоне продажи упали на четыре процента до 634,1 миллиона евро.

Для сравнения: ФК «Барселона» остается на вершине с 715,1 миллиона евро, но минус 125,7 миллиона евро (продажи в 2018/19 году: 840,8 миллиона евро) стал вторым по величине снижением с минусом почти на 15 процентов среди 20 лучших клубов.

.

READ  Стефан Струве объявил о завершении карьеры в ММА по состоянию здоровья

Leave a Comment