Home » День Д для руководства по профилактике заболеваний витамином D?

День Д для руководства по профилактике заболеваний витамином D?

Недавний Медскейп Медицинские новости Отчет о клинических рекомендациях по применению витамина D, опубликованный Эндокринологическим обществом в июне, вызвал волну возражений в разделе комментариев со стороны врачей и других читателей.

В пресс-релизе общества перечислены основные новые рекомендации по использованию добавок витамина D и скрининга для снижения риска заболеваний у лиц без установленных показаний к такому лечению или тестированию:

  • Здоровым взрослым моложе 75 лет не следует принимать добавки в дозах, превышающих рекомендуемые нормы потребления;
  • Группы населения, которым могут быть полезны более высокие дозы, включают: детей и подростков в возрасте 18 лет и младше для профилактики рахита и снижения риска респираторных инфекций; лиц в возрасте 75 лет и старше для возможного снижения риска смертности; «беременных людей» для потенциального снижения различных рисков; людей с преддиабетом для потенциального снижения риска прогрессирования;
  • Отсутствие планового тестирования на уровень 25-гидроксивитамина D, поскольку не были выявлены конкретные преимущества, основанные на этих уровнях (включая скрининг у людей с темным цветом кожи или ожирением); а также
  • Из-за недостатка доказательств группа не смогла определить конкретные пороговые значения уровня 25-гидроксивитамина D в крови для обеспечения адекватности или целевых уровней для профилактики заболеваний.

Медскейп Медицинские новости освещали выпуск руководства и одновременную презентацию на ежегодном собрании Эндокринологического общества. В ответ на освещение более 200 врачей и других читателей выразили обеспокоенность по поводу руководства, а некоторые прямо заявили, что не будут ему следовать (читатели, цитируемые ниже, идентифицированы по именам пользователей, с которыми они зарегистрировались на Медицинские новости Medscape Веб-сайт).

Один читатель, опубликовавший пост под именем доктора Джозефа Дестефано, зашел так далеко, что назвал руководство «опасным» и «почти… злым». По иронии судьбы, некоторые читатели напали Медицинские новости Medscapeполагая, что освещение событий подразумевало одобрение, а не новостной репортаж.

Игнорирует потенциальные выгоды

Хотя утверждается, что рекомендации предназначены для людей, которые «в остальном здоровы» (за исключением исключений, указанных выше), многие читатели были обеспокоены тем, что рекомендации игнорируют потенциальную пользу приема добавок при других состояниях здоровья, актуальных для пациентов и других групп населения.

Read more:  Внутри фабрики углеродных нанотрубок для квантовых вычислений

«Они в основном решают вопросы, связанные только с эндокринологией и здоровьем костей», — написал доктор Эмилио Гонсалес. «Однако недостаточность и дефицит витамина D не являются редкостью и влияют на лечение аутоиммунных заболеваний, контроль хронической боли, иммуносупрессию, профилактику рака, здоровье сердечно-сосудистой системы и т. д. По этому поводу существует множество литературы».

«Они делают эти заявления так, как будто качественные исследования, противоречащие их рекомендациям, не проводились годами», — сказал доктор Брайан Батчелдор. «А как насчет огромной демографической группы с заболеваниями, которые влияют на всасывание в кишечнике, например, болезнь Крона и целиакия, муковисцидоз и язвенный колит? А как насчет того из девяти, у кого сейчас аутоиммунные заболевания, все еще ожидающие диагноза? А как насчет ночных работников или тех, у кого ограничен доступ к солнцу? А как насчет тех, чей культурный или религиозный дресс-код ограничивает воздействие на кожу?»

Последняя группа также была упомянута в посте доктора Ив Финкельштейн, которая сказала: «Они не принимают во внимание женщин, которые полностью закрыты по религиозным соображениям. У них нет открытой кожи, кроме части лица. Не имеет смысла не дополнять их. Игнорирование потребностей женского здоровья, похоже, стало нормой».

«Я не думаю, что они учли влияние дефицита витамина D на здоровье полости рта», — отметила комментатор Кори Льюис. «Избыток зубного камня (зубного камня) из-за избытка кальция/фосфата в слюне значительно увеличивает риск заболеваний пародонта (заболеваний десен), а низкий уровень кальция/фосфата в слюне увеличивает риск кариеса зубов (полостей), что обычно указывает на дисбаланс микробиома полости рта. Витамин D может помочь создать баланс и снизить эти риски для здоровья полости рта».

Кимберли Моррис-Виндиш отметила: «Проработав большую часть своей карьеры в области ревматологии и лечения боли, я видела, как слишком много людей получают пользу от коррекции дефицита витамина D. Игнорировать это — значит упускать возможности для улучшения здоровья пациентов». Более того, «я считаю маловероятным, что это только улучшит смертность после 75 лет. Это бессмысленно».

«И еще», добавила она, «какое число [needed] навредить? За свои 25 лет я один раз наблюдал токсичность витамина D и еще один раз — чрезмерно высокий уровень без симптомов».

Read more:  Знать дату, тему, историю и значение

«ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?» — сетует другая Энн Кинчен. «Низкий уровень у беременных женщин имеет долгосрочные последствия для развивающегося плода — более высокие и ранние показатели остеопении у девочек, более слабая иммунная система в целом. Существует ТАК много причин для тестирования. Эти рекомендации не проводить тестирование абсурдны!»

Нет проверки, нет необходимости принимать решения?

Несколько читателей подвергли сомнению обоснованность отказа общества от скрининга, как выразился модератор сессии Клиффорд Дж. Розен, доктор медицины, директор Клинические и трансляционные исследования и старший научный сотрудник в научно-исследовательском институте Медицинского центра штата Мэн, Скарборо, штат Мэн, в Медицинские новости Medscape отчет.

«Когда врачи измеряют уровень витамина D, они вынуждены принимать решение, что с этим делать», — сказал Розен. «Вот тут-то и возникают вопросы об уровнях. И это большая проблема. Поэтому комиссия говорит: не делайте скрининг… Это действительно касается сути проблемы, потому что у нас нет данных о том, что скрининг позволяет нам улучшить качество жизни… Скрининг, вероятно, не имеет смысла ни в одной возрастной группе».

Среди комментариев читателей по этому поводу:

«Так заблуждаетесь. Не смотрите, потому что мы не знаем, что делать с данными. Вот что эта статья доносит. Рекомендация — ничего не делать. Но ничегонеделание — ЭТО действие, а не действие по умолчанию». (Лиза Трейси)

«Итак, теперь вы не будете проходить скрининг на витамин D, потому что не знаете, что делать дальше? Обратитесь к врачу-натуропату — мы знаем, что делать дальше!» (доктор Джойс Роберсон)

«Боже, как нам с этим обращаться… Что делать? 🤔 Звучит как минимум некомпетентно. Я подозреваю, что это жизненно важно, легко и недорого… так что спрячьте это». (Холли Кохли)

«То, что мы не знаем, не является основанием для отказа от тестирования. Следует делать наоборот» (доктор Дж. Дж. Голд)

Обслуживает промышленность?

Многие комментаторы намекали, что соображения фармацевтики и/или страховой компании сыграли свою роль в рекомендациях. Их комментарии включали следующее:

«У меня сложилось впечатление, что люди проходят плановые осмотры, чтобы убедиться в отсутствии скрытых проблем. Если проводится только некоторое тестирование, вероятность не обнаружить проблему огромна… Профилактическое здравоохранение должно искать что-то, что можно предотвратить, а не ждать, пока это можно будет вылечить. Конечно, это может вернуться к «следованию за деньгами». Гораздо выгоднее диагностировать и лечить, чем предотвращать». (Грейс Кайсер)

Read more:  По словам чиновника, афганские университеты должны дождаться, когда Талибан разрешит студенткам вернуться – Nachedeu

«Нынешняя иррациональная «рекомендация» дает страховым компаниям повод отказывать во ВСЕХ тестах на витамин D — даже если предоставлен правильный код. Результат — люди страдают. Эта рекомендация приносит вред!» (доктор Дж. Дж. Голд)

«По сути, они говорят, давайте не будем проверять «здоровых» людей и вообще игнорировать это. Лучше подождать, пока они состарятся, забеременеют или уже заболеют и у них диагностируют болезнь. Это проблема здравоохранения в этой стране». (Бриттни Лешер)

«Пока аллопатическая медицина не перестанет дожидаться развития серьезных симптомов, прежде чем хотя бы проводить скрининг на предмет потенциальных проблем со здоровьем, самая дорогая система здравоохранения (т. е. ухода за больными) в мире будет продолжать довольствоваться сосредоточенностью на неотложных состояниях и игнорировать профилактику…» (Дин Раффелок)

«Не тестировать? Вы шутите? Особенно, когда люди принимают добавки? Это все равно, что принимать лекарство от давления, не измеряя его!… Не тестировать? Не принимать добавки?… У меня есть только одно объяснение такой ерунде: фармацевтика живет за счет больных людей, а не здоровых». (Георг Шломка)

Доктор Франческа Луна-Рудин в несколько примирительной и резкой манере прокомментировала: «Я хотела бы напомнить всем моим коллегам-врачам, что рекомендации следует рассматривать именно как «рекомендации». Как врачи, мы можем использовать руководства и рекомендации в своей практике, но если представлено новое, которое не имеет смысла или может нанести вред, исходя из нашего образования и подготовки, то мы не обязаны ему следовать!»

Мэрилин Ларкин, магистр наук, — отмеченный наградами медицинский писатель и редактор, чьи работы публиковались во многих изданиях, включая Медицинские новости Medscape и его родственное издание MDedge, Ланцет (где она была редактором) и Reuters Health.

2024-07-10 12:52:14


1720616855
#День #для #руководства #по #профилактике #заболеваний #витамином

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.