День налогов – понедельник. Вот все, что вам нужно знать о подаче налоговой декларации за 2020 год – CBS Pittsburgh

(CNN) – Хорошо, последний звонок. Понедельник, 17 мая, является официальным крайним сроком для подачи физическими лицами своей федеральной налоговой декларации за 2020 год, а также в большинстве случаев налоговой декларации штата.

Это на месяц позже обычного из-за пандемии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Отец, сыновья, перемещенные после Харрисона Твп. Дом Пожар

Но изменился не только срок подачи заявок. Многие потрясения за последний год вызвали другие изменения в ваших налогах.

Из-за кризиса Covid существует множество новых и пересмотренных положений и важных дат, о которых вам необходимо знать, прежде чем подавать декларацию в этом году.

Вот некоторые из самых важных.

Хотя первоначальная дата подачи и оплаты была 15 апреля, IRS перенесло крайний срок на 17 мая, чтобы дать отдельным подателям налоговых деклараций и самой IRS больше времени, чтобы разобраться во многих изменениях, влияющих на налоги 2020 года из последнего пакета помощи Covid. .

Как бы то ни было, сезон подачи заявок начался на несколько недель позже в этом году, так как IRS полностью задействовал административные положения, такие как стимулирующие чеки, из предыдущих пакетов помощи Covid.

Если вы не решите подать заявку на продление срока (см. Вопрос ниже), вы должны подать и уплатить все оставшиеся федеральные подоходные налоги, которые вы должны за 2020 год, до 17 мая.

Таким образом, вы избежите штрафов за несвоевременную подачу заявки или за просрочку платежа.

Но если вы пропустите крайние сроки подачи или оплаты, вы можете иметь право на освобождение от штрафа впервые.

Есть два исключения из нового продленного федерального срока.

Первое относится ко всем, кто платит ориентировочные налоги, включая многие малые предприятия. Ваш обычный платеж от 15 апреля должен был быть произведен до 15 апреля.

Второе применимо ко всем, кто живет в Техасе, Оклахоме и Луизиане, сильно пострадавших от февральских штормов.

IRS продлил крайний срок уплаты федерального налога для резидентов этих штатов до 15 июня.

Получу ли я тогда больше времени для подачи налоговой декларации штата? В большинстве случаев.

Несмотря на то, что IRS продлил федеральный крайний срок подачи заявок, отдельные штаты должны были установить свои собственные налоговые сроки.

И большинство из них продлили крайние сроки подачи документов до 17 мая, чтобы соответствовать федеральному графику.

В их число входят Алабама, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Округ Колумбия, Джорджия, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Канзас, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Джерси. Мексика, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Вермонт, Вирджиния, Западная Вирджиния и Висконсин.

Даты подачи заявок в некоторых штатах различаются. Это Гавайи, 20 апреля; Айова, 1 июня; Мэриленд, 15 июля; и Оклахома 15 июня, хотя технически это относится только к налоговым платежам, тогда как декларации все равно нужно было подавать до 15 апреля.

READ  Цена на бензин в Дели: Цены на бензин в Дели достигли нового рекорда после 7-дневной паузы | Деловые новости Индии

В Луизиане крайний срок – 17 мая, хотя жители, проживающие в федерально объявленных районах бедствия из-за февральского зимнего шторма, имеют срок до 15 июня.

Получу ли я больше времени, чтобы делать взносы на свой IRA и сберегательный счет на здоровье? Да. Теперь у вас есть до 17 мая, чтобы сделать взносы 2020 года на свой IRA, Roth IRA, сберегательный счет для здоровья, сберегательный счет Archer Medical (Archer MSA) и сберегательный счет для образования Coverdell (Coverdell ESA).

Могу ли я подать заявление о продлении срока подачи декларации за 2020 год? Да. Вы можете получить автоматическое пятимесячное продление для подачи налоговой декларации о федеральном подоходном налоге за 2020 год, что означает, что они не будут уплачены до 15 октября. Для этого отправьте свой запрос в IRS до 17 мая.

Но учтите, что расширение файла – это не расширение для оплаты вашей задолженности. Если вы хотите избежать возможного штрафа за просрочку платежа, вы все равно должны уплатить оставшиеся федеральные налоги с вашего дохода за 2020 год до 17 мая.

А если вам причитается возмещение, дольше подавать налоговую декларацию означает, что вам придется дольше ждать возврата.

Когда я могу ожидать возврата денег? Обычно возврат средств осуществляется в течение 21 календарного дня с момента получения налоговой декларации. Как отмечает IRS, самый быстрый способ получить его – подать в электронном виде и выбрать прямой перевод.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Начинаются испытания бывшего питчера пиратов Фелипе Васкеса

Но в этом году ожидается необычно большая задолженность по возврату как с 2019, так и с 2020 года.

По данным национального адвоката по налогоплательщикам Эрин Коллинз, по состоянию на 22 апреля более 29 миллионов деклараций удерживались для ручной обработки. Таким образом, любой возврат средств из этой партии, скорее всего, будет отложен.

IRS также сообщило, что обработка отправленных по почте документов, таких как бумажные налоговые декларации и корреспонденция, относящаяся к налоговой декларации, занимает больше времени – например, если IRS запросило дополнительную информацию или обнаружило ошибку в расчетах заявителя.

Комиссар IRS Реттиг сообщил законодателям 13 апреля, что обработка любых деклараций, проходящих через службу разрешения ошибок агентства, занимает от 10 до 14 дней, по сравнению с типичными 3–5 днями в обычном сезоне подачи документов.

Чтобы узнать, обрабатывается ли ваш возврат, вы можете проверить инструмент IRS «Где мой возврат?» либо в течение 24 часов после того, как агентство сообщит, что оно получило вашу электронную декларацию, либо через четыре недели после того, как вы отправили бумажную декларацию по почте.

READ  Накануне встречи Лукашенко и Путина в Беларуси продемонстрировали более 100 тысяч человек

Но обратите внимание, что инструмент не сообщит вам, нужна ли IRS дополнительная информация от вас или когда он планирует выпустить ваш возврат, отметил Коллинз в сообщении в блоге.

Облагаются ли мои стимулирующие платежи налогом? Нет. Деньги не облагаются налогом.

Но некоторые люди, имеющие право на получение денег, не получили первых двух раундов выплат – в первую очередь те, чей доход в 2019 году был выше, чем их доход в 2020 году, или люди, которые не подавали налоговые декларации за 2019 или 2018 годы. Они смогут получить деньги, причитающиеся им через их федеральную налоговую декларацию, если они запрашивают возвращаемый возвратный кредит на восстановление.

Этот кредит уменьшит ваши обязательства по подоходному налогу в соотношении доллар к доллару. И если сумма кредита превышает ваши налоговые обязательства, вам вернут остаток.

Подробнее см. Здесь и здесь.

Облагаются ли мои пособия по безработице налогом? Да, но для домохозяйств с модифицированным скорректированным валовым доходом ниже 150 000 долларов в прошлом году первые 10 200 долларов в виде пособия по безработице для каждого налогоплательщика в семье будут освобождены от федерального подоходного налога благодаря положению в последнем пакете помощи Covid, подписанном президентом. Джо Байден.

Кроме того, по словам Марка Ласкомба, главного федерального налогового аналитика в Wolters Kluwer Tax & Accounting, при определении того, имеете ли вы право на исключение в размере 10 200 долларов США, вам не нужно учитывать какой-либо доход от вашего пособия по безработице как часть ваших расчетов модифицированного AGI. .

Для тех, кто подал налоговую декларацию до того, как последний пакет льгот по Covid вступил в силу в середине марта, IRS заявило, что нет необходимости подавать измененную декларацию, если только исключение не даст вам право на дополнительные налоговые льготы и вычеты, которых не было. востребовано при исходном возврате. В противном случае агентство заявило, что изменит ваши налоги, включив исключение в размере 10 200 долларов, и либо вернет вам любую возникшую переплату, либо применит ее к другим налогам, которые вы должны.

Конечно, если вы живете в штате с подоходным налогом, который также облагается налогом на пособие по безработице, вам также следует проверить веб-сайт вашего государственного налогового департамента, чтобы узнать, решил ли ваш штат следовать IRS и исключить первые 10 200 долларов из подоходного налога штата, поскольку хорошо.

Независимо от того, имеете ли вы право на исключение в размере 10 200 долларов США, обратите внимание, что большая часть пособий по безработице рассматривается как налогооблагаемый доход как IRS, так и большинством штатов. (Исключение составляют Алабама, Аляска, Калифорния, Флорида, Монтана, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Пенсильвания, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Вирджиния, Вашингтон, Висконсин и Вайоминг.)

READ  По крайней мере, 24 штата сообщают о большем количестве новых случаев COVID-19, чем неделю назад.

Если вы не выбрали удержание подоходного налога из ваших пособий по безработице в течение года, полная сумма налога будет рассчитана при подаче декларации.

Но если ваш доход в 2020 году был очень низким из-за того, что вы не работали большую часть прошлого года, вам вряд ли придется платить налоговому инспектору. Вместо этого вы увидите, что ваши федеральные и государственные возмещения будут уменьшены на сумму подоходного налога, который вы должны уплатить по своим пособиям по безработице.

О каких еще новых налоговых изменениях, связанных с пандемией, мне следует знать? Конгресс внес ряд изменений в налоговые льготы, например, изменил правила, чтобы сделать налоговый кредит на заработанный доход более щедрым, или создал новые правила для частных лиц и владельцев малого бизнеса, чтобы облегчить пандемию.

Владельцы малого бизнеса, получившие не облагаемую налогом прощенную ссуду в рамках программы защиты зарплаты, могут по-прежнему вычитать коммерческие расходы, которые они оплатили с помощью своих ссудных денег.

Лица, отвечающие критериям самозанятости, могут потребовать новый отпуск по болезни и налоговый кредит на отпуск по семейным обстоятельствам, который был создан в соответствии с Законом о реагировании на коронавирус в первую очередь для семей.

И, наконец, люди, использующие стандартный вычет, теперь могут сделать новый благотворительный вычет, даже если они не перечисляют его. Имейте в виду, что вычет может быть произведен только для взносов, внесенных в благотворительную организацию, назначенную IRS, известную как 501 (c) (3), что исключает многие онлайн-сборщики средств для частных лиц или предприятий, испытывающих трудности во время кризиса Covid.

Есть ли новые налоговые льготы для студентов? Да. IRS сообщило, что если вы получили какие-либо гранты на чрезвычайную финансовую помощь в связи с пандемией в 2020 году, вам не нужно включать эти деньги в расчет вашего валового дохода.

Кроме того, даже если вы использовали какую-либо часть этих грантов для оплаты квалифицированного обучения и связанных с этим расходов в 2020 году, вы все равно можете иметь право потребовать вычет платы за обучение и сборов, American Opportunity Credit или Lifetime Learning Credit по возвращении.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: Снижены ограничения мощности COVID-19 для мероприятий в помещении и на открытом воздухе, Па.

The-CNN-Wire
™ & © 2021 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.

.

Leave a Comment