Департамент здоровья: в Таллинне изолированы более 200 учителей и студентов | Новости

Как сообщила на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения Северного региона Эстер Опик, в двух городских школах и двух частных школах Таллинна выявлены случаи коронавируса. Всего из-за коронавируса изолируются 215 человек.

«Хотя это не так много с точки зрения населения Таллинна, это все же значительное число», – сказала она.

В гимназии Балтийского моря в Ласнамяэ заболела ученица пятого класса и учитель, и 22 близких человека были направлены на дистанционное обучение.

В Русской гимназии в центре города больной шестиклассник отправился на автобусную экскурсию с детьми и учителями из трех классов, и теперь до 90 человек были рекомендованы к дистанционному обучению или самоизоляции.

Среди частных школ есть случаи заболевания в Таллиннской европейской школе и школе Рокка-аль-Маре.

Также есть случаи в детских садах Lepistiku, Männi и Sinilille.

В понедельник школам было сказано начать дистанционное обучение с восьмого класса и выше.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил в среду, что, насколько ему известно, 90 процентов таллиннских школ внедрили частичное дистанционное обучение.

«В некоторых школах можно распределить учащихся даже без дистанционного обучения – независимо от того, есть ли в школе два здания или очень мало учеников», – сказал Кылварт. Он добавил, что 11 школ также попросили молодых учеников учиться дистанционно.

Какая ситуация с коронавирусом в Харьюмаа и Таллинне?

В среду средний показатель заражения на 100 000 за 14 дней в Эстонии превысил 25. Так как большинство случаев сосредоточено в Харьюмаа, их число составляет почти 30. В Таллинне – более 30, сказал Опик.

Известно, что в северном регионе более 1000 близких контактов и 200 человек находятся под наблюдением. Выделяют шесть активных вспышек:

  • Футбольный клуб Нымме Калью
  • Клубное мероприятие выставки “Собор Судного дня”.
  • Вечеринка Gourmet Coffee
  • Так называемая музыка
  • Восемь человек заболели после вспышки болезни на рабочем месте,
  • Детский сад Манни

Поскольку уровень заражения в столице продолжает расти, Таллинн отменил как фестиваль блуждающих огней (Valgus Kõnnib), так и запланированные на выходные дни мероприятия без автомобилей.

Кылварт сказал, что на Фестиваль блуждающих огней ожидается более 20 000 человек, и они не смогут обеспечить безопасность людей.

По оценкам, в Харьюмаа насчитывается 182 активных дела, большинство из которых – в Таллинне. Всего с февраля в округе диагностировано 1093 случая.

Из 36 новых случаев, о которых было объявлено в среду, 10 были зарегистрированы в Таллинне. Департамент здоровья ранее выражал обеспокоенность по поводу роста числа заболеваний в Таллинне и заявлял, что вирус распространяется слишком молодыми людьми.

Посмотреть больше данных на Карта короны.

Следите за новостями ERR на Facebook и Twitter и никогда не пропустите обновления!

.

Leave a Comment