Департамент здравоохранения: в воскресенье в Юте зарегистрировано 1097 случаев заболевания и 3 смерти

ГОРОД СОЛНЕГО ОЗЕРА – В своем ежедневном обновлении статистики коронавируса штата Юта департамент здравоохранения штата сообщает еще о 1097 подтвержденных тестами случаях COVID-19 и трех случаях смерти от этого заболевания в воскресенье.

По данным обновления, в штате Юта зарегистрировано 94 394 подтвержденных случая заболевания и 543 случая смерти с тех пор. пандемия начал.

В электронном письме департамент сообщил, что причиной трех новых смертей стали:

  • Мужчина из округа Солт-Лейк-Сити в возрасте от 65 до 84 лет, проживавший в учреждении длительного ухода.
  • Женщина округа Солт-Лейк-Сити в возрасте от 65 до 84 лет, которая была госпитализирована в момент смерти.
  • Женщина округа Дэвис в возрасте от 45 до 64 лет, которая также была госпитализирована.

Департамент здравоохранения сообщает, что 291 житель штата Юта в настоящее время госпитализирован из-за COVID-19, в том числе 102 – в отделении интенсивной терапии. Общее количество госпитализаций на семь ниже рекордно высокого уровня. суббота, но число в отделении интенсивной терапии увеличилось на четыре. В настоящее время штат использует около 72% коек интенсивной терапии.

За последнюю неделю в штате в среднем регистрировалось 1206 новых случаев в день, а процент положительных результатов тестирования составил 14,2.

Департамент сообщает, что 7 487 новых автомобилей штата Юта были протестированы по данным субботы. По оценкам, около 70166 жителей Юты вылечились от COVID-19, то есть 23685 случаев заболевания считаются активными в настоящее время.

Губернатор Юты Гэри Герберт и представители здравоохранения штата будут информировать общественность о ситуации с коронавирусом в штате во время своей регулярной пресс-конференции на этой неделе, которая обычно проводится по средам или четвергам. В ответ на рост числа случаев заболевания Герберт на прошлой неделе объявил о пересмотре руководства штата по здравоохранению что оставило большую часть населения Юты под маской мандата по крайней мере до 29 октября; единственными округами, которые в настоящее время не подпадают под действие мандата, являются Бивер, Даггетт, Дюшен, Эмери, Кейн, Пьюте, Рич и Уэйн, которые определены как имеющие «низкие» уровни передачи вируса в новые правила штата.

Методология:

Результаты тестов теперь включают данные тестов ПЦР и тестов на антигены. Положительные результаты теста на COVID-19 сообщаются в департамент здравоохранения сразу после их подтверждения, но об отрицательных результатах теста можно не сообщать в течение 24-72 часов.

Общее количество случаев, сообщаемых Департаментом здравоохранения штата Юта каждый день, включает все случаи COVID-19 с начала вспышки в Юте, включая тех, кто в настоящее время инфицирован, тех, кто вылечился от болезни, и тех, кто умер.

Выздоровевшие случаи – это все, у кого был диагностирован COVID-19 три или более недель назад и который не умер.

По данным департамента здравоохранения, случаи смерти, о которых сообщает штат, обычно происходили за два-семь дней до того, как они были зарегистрированы. Некоторые случаи смерти могут быть еще более давними, особенно если человек из Юты, но умер в другом штате.

Департамент здравоохранения сообщает как о подтвержденных, так и о вероятных случаях смерти от COVID-19 в соответствии с определением случая, изложенным Государственным и территориальным эпидемиологами. Количество смертей может измениться по мере завершения расследования дела.

Данные, включенные в этот рассказ, в первую очередь отражают состояние Юты в целом. Для получения дополнительных локализованных данных посетите веб-сайт вашего местного медицинского округа.

Более подробная информация о рекомендуемых уровнях здоровья в Юте доступна на сайте coronavirus.utah.gov/utah-health-guidance-levels.

Информация предоставлена ​​Министерством здравоохранения штата Юта и coronavirus.utah.gov/case-counts. Для получения дополнительной информации о том, как Департамент здравоохранения штата Юта собирает и сообщает данные о COVID-19, посетите coronavirus.utah.gov/case-counts и прокрутите вниз до раздела «Примечания к данным» внизу страницы.

Грэм Дадли

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

.

Leave a Comment