Home » Департамент здравоохранения Кералы призывает к бдительности после смерти от вирусного гепатита в районе Малаппурам

Департамент здравоохранения Кералы призывает к бдительности после смерти от вирусного гепатита в районе Малаппурам

Вирусный гепатит, вызываемый микроорганизмами, принадлежащими к группе вирусов, проявляется такими симптомами, как лихорадка, потеря аппетита, тошнота, рвота, пожелтение глаз и желтая моча. (изображение для представления) | Фото предоставлено: Getty Images/iStockphoto

41-летний мужчина умер в районе Малаппурам штата Керала 10 мая из-за вирусного гепатита, что стало шестым подобным подтвержденным случаем в округе за последние три месяца. Инцидент побудил департамент здравоохранения штата Керала призвать людей проявлять бдительность в отношении этой болезни.

Окружной врач Р. Ренука сообщил, что мужчина, родом из панчаята Чалияр, скончался от вирусного гепатита утром 10 мая во время лечения в частной больнице в Кожикоде.

«С января этого года (2024 года) в округе Малаппурам зарегистрировано 3184 подозреваемых случая вирусного гепатита и 1032 подтвержденных случая. Было зарегистрировано пять предполагаемых случаев смерти и пять подтвержденных случаев смерти. Одна смерть была зарегистрирована в марте и четыре — в апреле», — отметил офицер в отчете. Об этом говорится в сообщении районного отдела по связям с общественностью.

В заявлении подчеркивается, что наибольшее количество случаев зарегистрировано в панчаятах Потукал, Кужиманна, Оманур, Пукотур, Морайур, Перуваллур и муниципалитете Малаппурам.

Что касается смерти мужчины в Чалияре, департамент здравоохранения сообщил, что 19 марта у девятилетней девочки в его доме был диагностирован вирусный гепатит.

После постановки диагноза врачи и медицинские работники оперативно посетили дом и приняли профилактические меры.

Впоследствии, 22 апреля, у самого мужчины в Центре семейного здоровья Чалияр был диагностирован вирусный гепатит, и 26 апреля его госпитализировали в районную больницу Ниламбур.

Позже его перевели в частную больницу в Манчери для специализированного лечения, а затем в частную больницу в Кожикоде, поскольку функция его печени ухудшилась.

Read more:  Термометр Nixie Bargraph / часы NUMITRON от OLAF :: Kicktraq

В заявлении говорится, что во время трансплантации печени у него развилась инфекция, и он скончался от болезни 10 мая.

Симптомы

Вирусный гепатит, вызываемый микроорганизмами, принадлежащими к группе вирусов, проявляется такими симптомами, как лихорадка, потеря аппетита, тошнота, рвота, пожелтение глаз и желтая моча.

В тяжелых случаях функция печени может быть существенно нарушена, что потенциально может привести к смерти, сообщили в Министерстве здравоохранения.

2024-05-10 11:35:15


1715790073
#Департамент #здравоохранения #Кералы #призывает #бдительности #после #смерти #от #вирусного #гепатита #районе #Малаппурам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.