Департамент социальных служб округа Св. Лаврентия хочет заключить контракт с окружным прокурором | Округ Святого Лаврентия

КАНТОН. Юридический отдел Департамента социальных услуг округа Св. Лаврентия продолжает сталкиваться с проблемами, связанными с загруженностью дел, и снова заключил договор с окружным прокурором о помощи.

Резолюция, одобренная окружным советом законодателей в понедельник, позволит Департаменту социальных услуг передать дела о поддержке в офис окружного прокурора на весь 2021 календарный год.

Комиссар Департамента социальных услуг Синтия М. Акерман сообщила, что работа по алиментам совета директоров обычно выполняется штатным сотрудником, но заключение контракта с окружным прокурором обеспечит ведение дел.

«С 2400 делами в год, это довольно большая нагрузка на департамент прямо сейчас, поскольку судебная система пытается наверстать упущенное. Вот где это соображение было согласовано с окружным прокурором », – сказала г-жа Акерман совету директоров.

Председатель совета директоров Джозеф Р. Лайтфут, R-Ogdensburg, далее пояснил, что главный юрисконсульт Департамента социальных услуг Дэвид Хаггард ранее согласовывал действия с окружным прокурором для управления делами, прежде чем осознал, что договоренность требует заключения контракта с одобрения совета.

«У него не было, как и у его сотрудников, его адвокатов, не было времени должным образом подготовиться к появлению в суде, которое они должны ежедневно посещать в судах и суде по семейным делам», – сказал г-н Лайтфут совету директоров. «Чтобы сделать это, он – я думаю, когда он подумал об этом, это могло бы дать ему немного дополнительного времени для выполнения этой функции».

Несколько законодателей задались вопросом, почему DSS заключает дела вместо того, чтобы нанять другого поверенного и управлять ими собственными силами.

«Определили ли мы, что эта потребность в настоящее время существует? Я все время возвращаюсь к тому же вопросу, зачем нам это делать, если ситуация может быть решена в рамках DSS под юрисдикцией (г-жи Акерман) », – спросил депутат Джон Х. Берк, R-Norwood.

В ответ г-ну Бёрку, окружной прокурор Стивен Д. Баттон сказал, что заключение контракта на оказание услуг в его офисе может дать сотрудникам право на возмещение части их заработной платы государством, как это делается с некоторыми должностями с Департамент социальных услуг. Наем еще одного адвоката будет стоить округу чуть менее 18 000 долларов в год.

Г-жа Акерман процитировала, что бюджетные проблемы были приняты во внимание в этом вопросе, но также отметила, что предлагаемый контракт позволит сторонам сократить его через шесть месяцев. Похоже, она предположила, что это должно было дать время нынешнему стажёру-юристу, который выразил заинтересованность в присоединении к отделу, чтобы сдать экзамен на адвоката и получить повышение.

Решение вышло из комиссии голосовым голосованием.

Ранее в этом месяце совет директоров санкционировал создание и найм дополнительного поверенного в юридическом отделе DSS, которому в первую очередь поручено работать с накопившимися апелляционными делами. В офисе главного юрисконсульта за последний год произошла 100% текучесть кадров, включая г-на Хаггарда, ранее входившего в совет директоров. В прошлом месяце офис вернулся к штатному расписанию.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Leave a Comment