Депутаты Суррея снова упускаются из виду при выборе кабинета премьер-министра – North Delta Reporter

пМинистр Джастин Трюдо объявил о своем новом кабинете во вторник, 26 октября. И снова в нем нет представителей Суррея – как это было с каждым кабинетом с тех пор, как Британская Колумбия впервые начала посылать депутатов в Оттаву в 1871 году.

Хотя существовали либерально-консервативные, либеральные, консервативные, юнионистские и прогрессивно-консервативные администрации, за столом кабинета никогда не было представителя Суррея.

В течение многих лет это было понятно. Суррей не стал самостоятельным районом до выборов 1968 года, и только в 1979 году было два члена парламента, представляющих значительную часть Суррея.

Сейчас в палате общин пять депутатов от графства Суррей. Четверо из них – представители правящей Либеральной партии, и все четверо – опытные депутаты. Один из них, Сух Дхаливал, был впервые избран в 2006 году. Он был первым депутатом-либералом, избранным, чтобы представлять часть Суррея с 1949 года.

Население Суррея сейчас составляет 580 000 человек, и это очень важный город в федеральной политике. Лидеры партий приезжают сюда на каждые выборы, и им следует это делать. Это поле боя, поскольку избиратели регулярно избирают членов Либералов, Консерваторов и НДП. Быстрорастущее население здесь означает, что Суррей однажды превзойдет Ванкувер по численности населения – вероятно, в ближайшие 25 лет или около того.

Само собой разумеется, что Ванкувер был представлен почти в каждом федеральном кабинете министров. Обнародованный 26 октября кабинет министров состоит из двух представителей Ванкувера.

Или рассмотрим Брэмптон, Онтарио. Большое количество проживающих там людей южноазиатского происхождения означает, что выборы проходят в упорной борьбе, поскольку Индия является крупнейшей демократией в мире, и к политике относятся очень серьезно. Люди, которые переезжают в Канаду из Индии, и те, чьи предки прибыли из этой части мира, как правило, заядлые избиратели и проявляют большой интерес к политике. Он очень похож на Суррей.

Население Брэмптона составляет 647 000 человек, и у него также есть представитель в кабинете министров, министр по делам пожилых людей Камаль Хера. Впервые она была избрана на выборах 2015 года в возрасте 26 лет.

Министры кабинета должны быть людьми, способными разбираться во многих деталях федерального департамента. Из четырех депутатов-либералов графства Суррей хорошим выбором были бы Даливал из Суррей-Ньютона, Кен Харди из Флитвуд-Порт-Келлс и Джон Алдаг из Кловердейл-Лэнгли. Депутат Суррейского центра Рандип Сараи может быть немного более проблематичным, учитывая, что он был ответственным за приглашение осужденного преступника Джаспала Сингха Атвала в Индию, когда Трюдо гастролировал в 2018 году.

Атвал был осужден в 1987 году за попытку убийства индийского политика Малкиата Сингха Сидху возле Голд-Ривер на острове Ванкувер, когда он находился в Канаде. В то время Сидху был министром планирования в штате Пенджаб.

Находясь в Индии в 2018 году, Атвал был сфотографирован с женой премьер-министра Софи Грегуар Трюдо, а также с тогдашним членом кабинета министров Амарджитом Сохи, который был избран новым мэром Эдмонтона 18 октября. Он должен был присутствовать на банкете с участием премьер-министром, но это приглашение было отменено, когда стало известно о его участии в некоторых мероприятиях в Индии. Позже Сара извинилась за ошибку в своем суждении, пригласив Атвала в Индию.

Депутат от Delta Карла Куалтроу, впервые избранная в 2015 году, зарекомендовала себя как способный член кабинета министров. В настоящее время она министр занятости. Суррей также необходимо учитывать при выборе кабинетов премьер-министров.

Франк Бухольц пишет дважды в месяц для Peace Arch News и на frankbucholtz.blogspot.ca. Почта [email protected]

КолонкаФедеральная политикаСуррей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.