Депутат от лейбористской партии планирует ограничить вторую работу депутатов «для птиц» | палата общин

План № 10 по решению вторичных должностей депутатов был отклонен главой межпартийной комиссии, занимающейся этим вопросом, как «для птиц» и «не очень хорошо продуман».

Крис Брайант, председатель комитета по стандартам от лейбористов, оспорил предложение заместителя премьер-министра Доминика Рааба о том, что должно быть ограничение на количество часов или денег, которые зарабатывает депутат.

Рааб отказался критиковать своего товарища, депутата-тори Джеффри Кокса за то, что он заработал более 6 миллионов фунтов стерлингов в качестве юриста с момента вступления в парламент, но сказал, что правительство поддерживает принцип обеспечения того, чтобы политики не пренебрегали своими избирателями.

Однако Брайант сказал, что предложение, принятое палатой общин в среду вечером, было «коленной реакцией на кризис, созданный самим премьер-министром».

После нескольких недель ярости тори на его трактовку обвинений в подлости, Борис Джонсон попытался подвести черту под этим вопросом, наконец извинившись в частном порядке перед членами парламента и поддавшись давлению, чтобы поддержать какую-то форму новых правил в отношении второй работы депутатов.

Он развернулся после попытки заблокировать отстранение Оуэна Патерсона за вопиющее нарушение правил платного лоббирования. Это побудило внимание обратить внимание на других депутатов с внешними финансовыми интересами.

Было обнаружено, что Кокс получил почти 1 миллион фунтов стерлингов за недавнюю юридическую работу, представляющую Британские Виргинские острова в связи с обвинениями в ненадлежащем управлении и коррупции, и воспользовался правилами Covid, чтобы отдать голоса палаты общин через доверенных лиц из Карибского бассейна.

После негативной реакции общественности и падения консерваторов в опросах, Джонсон поддержал призыв лидера лейбористов Кейра Стармера к ужесточению правил в отношении вторых должностей депутатов.

Стармер сказал, что депутатам следует запретить заниматься какой-либо оплачиваемой работой в качестве парламентского стратега, советника или консультанта, и внес предложение об этом в парламент во время дебатов в день оппозиции в среду.

Джонсон внес поправку, в которой говорилось, что депутаты также не должны браться за работу, которая мешает им выполнять свою роль служения избирателям. Многие тори в частном порядке скептически относились к этой идее, и Брайант выразил обеспокоенность в четверг утром.

See also  Прием заявок на участие в конкурсе Farm Bureau Farm Dog of the Year открыт до 15 июля.

«Я не знаю, что считается непарламентской обязанностью», – сказал он, спрашивая, будет ли это включать стук в дверь на выборах или поездки между избирательным округом и Лондоном.

Он спросил, «как, черт возьми», комиссар по парламентским стандартам сможет определить, слишком ли долго кто-то проработал на другой работе, предполагая, что полиция будет невозможна.

«Каждый член парламента должен от всей души посвятить себя тому, чтобы стать депутатом», – сказал Брайант, но добавил: «Сама идея о том, что … в следующие несколько дней будет очень легко придумать какой-то план, который гласит: «Вы можете делать так много часов, делая это, и столько часов, делая это», прямо для птиц ».

Когда Рааб попросил подробностей о том, какие ограничения должны быть наложены на отработанное время или деньги, выплачиваемые за внешнюю работу, он сказал только, что правительство «изложило принципы» и что комитет Брайанта должен «закрепить детали». .

Комитет Брайанта уже приближался к завершению регулярного пересмотра правил, касающихся второй работы, которые содержатся в кодексе поведения депутатов. Брайант сказал, что первоначальный отчет о том, какие изменения он и межпартийный комитет, в который входят депутаты-консерваторы и независимые непрофессионалы, будут представлены к концу ноября.

Затем проекты предложений будут тщательно изучены, и будет получена обратная связь, прежде чем в начале следующего года будет подготовлен окончательный отчет.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.