Депутат LREM Ромен Грау «очень жестоко» привлечен к ответственности в Перпиньяне

Продолжается насилие в отношении выборных должностных лиц, одобряющих меры по охране здоровья. в заместитель LREM Ромен Грау, а также советник министра юстиции и один из соседей парламентария подверглись «жестокому» нападению в субботу в
Перпиньян демонстрантами против прохода вакцины, которые «атаковали» ее постоянство.

«Я работал с Гиллемом Жервилья, парламентским советникомЭрик Дюпон-Моретти, когда вдруг мы услышали, как толпа людей направляется к офису, а затем стучит в окна», — сказал Ромен Грау, оценив их число более чем в 250 человек. «Мы вышли поговорить с ними, и там на нас напали. очень бурно. Они явно хотели нас расколоть
оскорбления довольно тяжелый. «Один из моих соседей вмешался и получил пощечину. Я получил удар кулаком в подбородок», — сказал депутат.

На видео, размещенном в Твиттере Гиллемом Жервилья, мы видим человека, кричащего «до смерти», а другого кричащего: «Вы проголосовали за него на проходят ? “Нам, наконец, удалось пробраться наверх, и они разошлись, разбив окно”, – сказал советник министра. Он также выразил желание подать жалобу в это воскресенье.

38 000 демонстрантов во Франции против прохода

Префект Восточных Пиренеев Этьен Стоскопф осудил «эти неприемлемые действия в условиях демократии», заверив, что «будет сделано все, чтобы установить их виновных». «Опять же, слишком часто, избранный представитель нации подвергался нападению в кулуарах демонстрации. (…). Такое поведение неприемлемо и призывает к единству», — написал в Твиттере министр национального образования Жан-Мишель Бланкер. Эрик Дюпон-Моретти также «решительно» осудил это нападение. По его словам, «это насилие также является результатом разжигания ненависти со стороны некоторых безответственных политиков».

Министерство внутренних дел насчитало около 38 000 демонстрантов по всей Франции в субботу против пропуска вакцинации, за два дня до его вступления в силу. В среду прокуратура Парижа возбудила дело по факту «умышленного насилия при отягчающих обстоятельствах» после нападения 15 января на группу журналистов AFP, освещавших митинг против прохода.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.