Home » ДеСантис подписывает законопроект Флориды, согласно которому изменение климата становится меньшим приоритетом штата – NBC 6, Южная Флорида

ДеСантис подписывает законопроект Флориды, согласно которому изменение климата становится меньшим приоритетом штата – NBC 6, Южная Флорида

Изменение климата будет менее приоритетным вопросом во Флориде и в значительной степени исчезнет из законов штата в соответствии с законодательством, подписанным в среду губернатором Флориды Роном ДеСантисом, который также запрещает ветряные турбины, генерирующие электроэнергию, на море или вблизи протяженной береговой линии штата.

Согласно пресс-релизу администрации губернатора, эта мера, HB 1645, вступит в силу 1 июля и также будет способствовать расширению добычи природного газа, уменьшению регулирования газопроводов в штате и усилению защиты от запретов на газовое оборудование, такое как плиты.

Критики заявили, что закон, принятый бывшим кандидатом в президенты от республиканской партии, игнорирует реальность угроз изменения климата во Флориде, включая прогнозы повышения уровня моря, сильной жары, наводнений и все более сильных штормов.

ДеСантис, который приостановил свою президентскую кампанию в январе, а затем поддержал своего непримиримого соперника Дональда Трампа, назвал законопроект здравым подходом к энергетической политике.

«Мы восстанавливаем здравомыслие в нашем подходе к энергетике и отвергаем планы радикальных зелёных фанатиков», — заявил ДеСантис в сообщении на платформе социальных сетей X.

Узнать больше

По данным Управления энергетической информации США, Флорида уже на 74% зависит от природного газа для производства электроэнергии. Противники законопроекта, подписанного ДеСантисом, заявляют, что он убирает слово «климат» в девяти разных местах, отодвигает энергетические цели штата от эффективности и сокращения выбросов парниковых газов, которые обвиняют в потеплении планеты.

«Этот целенаправленный акт когнитивного диссонанса является доказательством того, что губернатор и Законодательное собрание штата действуют не в интересах жителей Флориды, а, скорее, для защиты прибылей индустрии ископаемого топлива», — сказала Йока Ардити-Роча, исполнительный директор некоммерческой организации Cleo Institute. , который выступает за образование и участие в изменении климата.

Read more:  Шохей Отани объявляет в Instagram, что подписывает контракт с Доджерс.

Законодательство также отменяет требования к тому, чтобы правительственные учреждения проводили конференции и встречи в отелях, сертифицированных государственным агентством по охране окружающей среды как «зеленое жилье», и к тому, чтобы государственные учреждения делали топливную экономичность главным приоритетом при покупке новых транспортных средств. Он также отменяет требование о том, чтобы агентства штата Флорида перед совершением покупок смотрели список «безопасных для климата» продуктов.

В 2008 году законопроект о борьбе с изменением климата и развитии возобновляемой энергетики был принят единогласно в обеих законодательных палатах и ​​подписан тогдашним губернатором. Чарли Крист, в то время республиканец. Бывший губернатор Рик Скотт, ныне сенатор-республиканец в США, после вступления в должность губернатора в 2011 году предпринял шаги, чтобы отменить некоторые из этих мер, и последний законопроект идет еще дальше.

По данным администрации губернатора, документ, подписанный ДеСантисом, также положит начало исследованию технологии малых ядерных реакторов, расширит использование транспортных средств, работающих на водороде, и повысит безопасность электросетей.


1715869203


publish_date]
#ДеСантис #подписывает #законопроект #Флориды #согласно #которому #изменение #климата #становится #меньшим #приоритетом #штата #NBC #Южная #Флорида

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.