Десятки арестов в знак протеста против Адиля, одна машина в б …

В пятницу в Андерлехте прошла акция протеста в отношении Адиля К., 19-летнего мальчика, погибшего 10 апреля в результате столкновения с полицейской машиной. Полиция в массовом порядке арестовала от восьмидесяти до девяноста демонстрантов. Одна машина была подожжена.

Около 14:00 перед ратушей Андерлехта собралось около сотни человек в транспарантах и ​​футболках с надписью «Справедливость за Адиль».

Поводом для демонстрации стали новости четверга. прокуратура не желает привлекать к ответственности агентов, которые обвиняют Адиля К.. На основании судебного расследования обстоятельств смерти прокурор пришел к выводу, что двух агентов нельзя винить. После расследования эксперт по дорожному движению обвиняет в аварии самого Адиля С. Прокуратура попросит палату совета не привлекать их к ответственности.

Полиция сразу же присутствовала, когда началась демонстрация. Как только группа двинулась с места, она была окружена на улице рядом с ратушей двумя водометами и десятком комби, хотя до этого все было мирно.

Полиция начала арестовывать всех по одному, что привело к беспорядкам. Крайне левая молодежь сковала себя. Десятки людей шли по краю колонны со смартфонами, снимая это событие. «Мы платим полиции, чтобы она помогала нам, а не избивала нас», – сказал один из них. Кто-то крикнул: «Убийство полиции». На прилегающей улице молодые люди устроили фейерверк в милицию, некоторые также бросили бутылки. Во второй половине дня на улице Россини был подожжен автомобиль, но в остальном в муниципалитете по-прежнему было тихо, сообщила полиция.

Группа из 40 молодых людей бросила камни и зажигательные бомбы в ратушу Андерлехта во время первой акции в четверг вечером. Нервы в окружающей среде напряжены.

.

Leave a Comment