Десятки людей утонули после того, как лодка с беженцами перевернулась в Ла-Манше – последнее | Новости мира

Согласно сообщению Reuters, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Бориса Джонсона о прекращении «политизации потоков мигрантов для внутренней выгоды».

Лидеры говорили во время срочного телефонного звонка поздно вечером в среду.

Джонсон сказал, что он был «шокирован и потрясен» трагедией, и предположил, что французское правительство не всегда подходило к проблеме переходов «так, как мы думаем, ситуация того заслуживает».

По его словам, банды торговцев людьми «буквально сходит с рук убийство».

Однако Макрон подчеркнул «общую ответственность» Франция и Великобритании, и сказал Джонсону, что ожидает полного сотрудничества от британцев и что они не используют трагическую ситуацию «в политических целях».

Правительство Франции проводит экстренное заседание в четверг утром, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Макрон выступил за немедленное увеличение финансирования пограничного агентства Европейского союза Frontex и экстренную встречу министров правительства европейских стран, сообщает его офис.

«Франция не позволит Ла-Манш превратиться в кладбище», – сказал Макрон, добавив: «Европа … сегодня в трауре».

Он пообещал, что «будет сделано все, чтобы найти и осудить виновных» и что «Франция не позволит Ла-Манш стать кладбищем».

Мирель Клапот, член Национального собрания Франции, заявила, что единственное решение может быть найдено путем сотрудничества, во время интервью для Newsnight BBC Two.

«У Франции есть некоторые ограниченные средства и ресурсы, и я думаю, что Франция делает все возможное, но она действительно сталкивается с проблемой.

«Контрабандисты становятся все более могущественными и хотят зарабатывать все больше и больше денег, поэтому они убеждают этих бедных людей, что пора пересечь канал, даже когда очень холодно и очень темно».

Она сказала, что государство пыталось предложить другие места для проживания во Франции, но у мигрантов «одна навязчивая идея – пересечь канал».

See also  Будет ли тепло в Рождество? Глубокое погружение в прогноз Флориды

По данным морских властей Франции, эта трагедия является самым ужасным инцидентом с мигрантами в Ла-Манше.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.