Десять бунтовщиков MVV-Roda арестованы, Grapperhaus за столом переговоров с KNVB

В последние недели профессиональный футбол был омрачен чрезмерным насилием со стороны фанатов. После дерби NEC-Vitesse в Гелдерланде две недели назад вспыхнули беспорядки, в ходе которых 23 человека были арестованы. Репортеры Omroep Gelderland также подверглись нападению после игры. Телекомпания решила нет отчета больше делать вокруг футбольных матчей.

На прошлой неделе руководство клуба Union Berlin атаковали хулиганами Фейеноорда. Перед стартом около 60 сторонников Берлина были арестованы якобы по обвинению в беспорядках. На этой неделе пришло известие, что директор Фейеноорда Марк Куверманс отправиться из-за далеко идущих угроз в его адрес.

Меры

Уходящий министр Грапперхаус (юстиция и безопасность) обсудит недавнее насилие с KNVB в следующую пятницу. Обсуждаются как уход Куверманса, так и насилие вокруг MVV-Roda. Ранее министр, как и КНВБ, выражал отвращение к беспорядкам. Конкретных мер пока не принято.

Если количество инцидентов не уменьшается, учитывая KNVB увеличить штрафы за проступки, исключить болельщиков и быстрее останавливать или прекращать матчи. Мэр Неймегена Брюлс недавно предложил пожизненный запрет на использование стадионов для участников беспорядков.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.