Десять спасенных орангутанов вернулись в дикую природу Индонезии | Среда

Десять орангутанов были выпущены обратно в дикую природу в индонезийской части острова Борнео с помощью вертолетов, которые переправляли находящихся под угрозой исчезновения человекообразных обезьян вглубь леса из реабилитационных центров.

Все борнейские орангутаны до своего спасения были в неволе. По данным Фонда выживания орангутанов Борнео (BOSF), в их число входит Ненуа, 19-летняя женщина, репатриированная из Таиланда.

В общей сложности пять самцов, мать с двумя младенцами и две другие самки были освобождены при содействии индонезийских природоохранных органов.

«Использование вертолета – лучший способ перевозить орангутангов во время пандемии», – сказал Денни Курниаван, менеджер программы BOSF, отметив, что для того, чтобы добраться до места высадки, потребовалось бы три дня езды, что увеличивает риск Covid-19. коробка передач.

Орангутаны и другие обезьяны, как известно, подвержены респираторным заболеваниям человека, поэтому ветеринары надевали защитные костюмы и маски во время заключительных медицинских осмотров.

«Усилия по сдерживанию распространения вируса Covid-19 препятствовали многим природоохранным мероприятиям», – сказал Ханди Насока, исполняющий обязанности главы природоохранного агентства Центрального Калимантана.

Продолжительные периоды, проведенные в неволе, означают, что реабилитация была медленным процессом для некоторых других орангутанов, прибывших с Ненуах в 2006 году, говорится в заявлении фонда, добавляя, что большинству обезьян было трудно развить навыки, необходимые для защиты. для себя в дикой природе.

По данным World, в дикой природе осталось всего около 100000 борнейских орангутанов. Дикая природа Fund, потому что более половины населения истощились за последние 60 лет.

Они пострадали от незаконного браконьерства, а также от разрушения среды обитания из-за крупномасштабных рубок и замены лесов товарными культурами, такими как пальмовое масло.

READ  Россияне Рублев и Хачанов прошли в четвертый тур в Париже

Leave a Comment