Home Новости Детективы используют базу данных для раскрытия убийства похищенной девушки в 1972 году

Детективы используют базу данных для раскрытия убийства похищенной девушки в 1972 году

Одиннадцатилетняя Терри Линн Холлис ехала на велосипеде по соседству с Торрансом, когда ее похитили 23 ноября 1972 года, в День благодарения.

Ее тело было найдено за несколько миль на пустынном каменистом пляже в Окснарде один день спустя. Терри была изнасилована и задушена до смерти.

В течение почти полувека ее семья никогда не знала, кто виноват.

Брату Терри Рэнди Холлису было 16 лет на момент смерти его младшей сестры. С тех пор каждый день благодарения он вспоминает ее. Несколько недель назад он приехал домой, чтобы найти офицеров на его дороге. Внутри они сказали ему, что подозреваемый в убийстве Терри был опознан. Хотя это было 47 лет, Рэнди Холлис сказал, что он поглощен эмоциями.

«Это действительно удивило меня после всего этого времени. Это возвращает много тяжелых воспоминаний », – сказал он.

В среду он и его сестра Тэмми – единственные двое из семьи из шести человек – сидели с семьей и друзьями в отделении полиции Торранса, слушая, как официальные лица Торранса публично раскрывают подробности своего открытия.

«Это то, из чего сделаны кошмары», – сказал начальник полиции Торранс Ив Ирвин.

Образец, взятый из тела Терри во время ее смерти, был связан с образцом ДНК, который был передан родственнику подозреваемого в генеалогическую базу данных.

Этот матч побудил сыщиков идентифицировать подозреваемого как Джейка Эдварда Брауна. Браун умер в Аризоне в 2003 году и ранее был арестован за наркотики, ограбление и два изнасилования после Холлиса в апреле 1973 года и снова в апреле 1974 года. Полиция Торранса заявила, что жертвы этих изнасилований, если они еще живы, не были уведомлены об обнаружении. Метод сопоставления ДНК был аналогичным образом использован для идентификации Джозефа Джеймса ДеАнджело-младшего как предполагаемого убийцы Голден Стэйт.

В 1974 году полиция Торранса арестовала человека, предположительно связанного с убийством Терри. Доказательства опровергли эту теорию, и за прошедшие десятилетия почти 2000 интервью и множество отрывков оказались тщетными. Затем в 2018 году попадание в генеалогическую базу данных привело чиновников в Аризону, где был похоронен Браун. Детективы эксгумировали тело, и, в конечном счете, DNA Labs International в Вирджинии была в состоянии извлечь ДНК и подтвердить, что Браун, также известный как Томас Трейси Бурум, был подозреваемым.

465601_la-я-Торранс холодной case_4_AJS.JPG

Тэмми Холлис (в центре) обнимает своего брата Рэнди Холлиса, сестру и брата жертвы похищения и убийства Терри Линн Холлис. Давний парень Тэмми Холлис и жена Рэнди Холлис сидят по обе стороны.

(Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times)

Рэнди Холлис, старший брат Терри, взял на себя роль представителя семьи. На пресс-конференции он со слезами на глазах обратился к толпе, чтобы поделиться посланием с семьями, которые все еще ищут ответы о смерти своих близких.

«Не падайте духом или стремлением получить разрешение. Ты просто никогда не знаешь.

Он сказал, что, хотя убийца его сестры был опознан, этот День благодарения не будет отличаться от тех, что были в прошлом. Он все еще будет один, чтобы вспомнить свою сестру. Может быть, он сказал, еще минутку.

«Всего несколько минут, чтобы вспомнить, как нам повезло, что мы имеем».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...