Дети Алехандры Куэвас просят справедливости в отношении министра Залдивара

Братья Кастильо Куэвас обратились к председательствующему министру суда Артуро Сальдивару с просьбой выступить за освобождение их матери Алехандры Куэвас, которая, как они указывают, является жертвой злоупотребления властью со стороны генерального прокурора Республики Алехандро Герца. Манеро.

Демонстрация состоялась во время участия министра в юридическом форуме в Ибероамериканском университете.

В раунде вопросов и ответов Алонсо Кастильо Куэвас взял слово, чтобы подтвердить, что дело является юридическим «зверством», совершенным прокурором. Герц Манеро, которого он обвиняет в использовании аппарата правосудия по своему желанию для получения ордеров на арест его мать и бабушка, обвиненные в убийстве Федерико Герца, за то, что ему не была оказана надлежащая медицинская помощь.

Сын Алехандры Куэвас сказал, что прокурор Герц Манеро использовал свое положение прокурора, чтобы потребовать вмешательства суда в это дело, где есть не институциональный, а личный интерес.

В тот момент, Ана Паула Кастильо Он взял слово и прямо обвинил министра в блокировании правосудия путем привлечения дела, поскольку этим, по его словам, он избегал получения защиты для освобождения своей матери.

Во время своего заявления он встал на колени перед министром-президентом, чтобы попросить его о помощи в этом деле.

Вас может заинтересовать: Герц Манеро осуществил несправедливый и жестокий процесс против политической семьи: Кастильо Куэвас | Выяснить

Принятое решение будет правильным: Залдивар

В своем выступлении министр сказал, что дело привлекло большинство министров Суда и что сейчас невозможно высказаться по обсуждаемому вопросу.

Он утверждал, что вопрос будет решен без какого-либо давления ни соображений, кроме уважения прав человека. Он сказал, что дело находится в высшей инстанции именно для того, чтобы избежать обвинений в пристрастности.

«Я уверен, что принятое решение будет правильным, это все, что я могу сказать».

В своем аккаунте в Twitter Залдивар написал: Я вновь заявляю о своем абсолютном уважении свободы выражения мнений всех людей. Мы, государственные служащие, обязаны принимать критику и слушать общественность с уважением и чуткостью. Единственная приверженность ВКПН связана с Конституцией и правами человека..

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.