Дети с предыдущей инфекцией Covid все равно должны пройти вакцинацию

Десятилетний ребенок получает вакцину Pfizer-BioNTech Covid-19 для детей 5-11 лет в больнице Хартфорд в Хартфорде, штат Коннектикут, 2 ноября 2021 года.

Джозеф Драгоценный | AFP | Getty Images

Маленькие дети с антителами к Covid из-за предшествующей инфекции все равно должны пройти полную вакцинацию, рекомендовала в среду директор Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Рошель Валенски.

По словам Валенски, как и в случае со многими другими инфекционными заболеваниями, люди, ранее болевшие Covid, имеют некоторую защиту от повторного заражения, но ученые до сих пор не знают, как долго длится этот иммунитет и насколько он устойчив.

В пятницу было опубликовано исследование CDC, в котором приняли участие более 7000 человек, госпитализированных с заболеваниями, подобными Covid. Pfizer‘песок СовременныйРоссийские вакцины обеспечили лучшую защиту от коронавируса, чем предыдущая инфекция. Согласно исследованию, невакцинированные люди, выздоровевшие от Covid, имели примерно в пять раз больше шансов получить положительный результат теста на Covid, чем люди, которые получили обе вакцины против мРНК и не имели ранее зарегистрированной инфекции.

«И поэтому мы настоятельно рекомендуем вакцинировать детей, даже детей, которые ранее болели этой болезнью», – сказал Валенски в среду во время брифинга для прессы в Белом доме о пандемии.

Комментарии Валенски поступили на следующий день после того, как она очищено распределение доз компании Pfizer-BioNTech вакцинация для детей в возрасте от 5 до 11 лет. По данным Белого дома, в настоящее время 28 миллионов детей в США имеют право на вакцинацию.

Дети, как правило, реже, чем взрослые, страдают тяжелыми случаями Covid, но небольшая их часть страдает, говорят представители общественного здравоохранения и педиатры.

Согласно данным, предоставленным CDC во вторник, было зарегистрировано не менее 1,9 миллиона случаев Covid в этой возрастной группе, 8300 госпитализаций и не менее 94 смертей. По данным агентства, по меньшей мере 2316 из них страдали мультисистемным воспалительным синдромом у детей или MIS-C, редким, но серьезным осложнением, связанным с Covid.

Федеральные ученые подсчитали, что до 40% детей в возрасте от 5 до 11 лет уже инфицированы Covid.

Администрация Байдена заявила, что закупил достаточно вакцины привить всех 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет в США и распределять его в меньших дозах и с меньшими иглами, чтобы педиатрам и фармацевтам было легче вводить вакцину детям.

На прошлой неделе администрация начала перемещать 15 миллионов доз из морозильных камер и объектов Pfizer в распределительные центры в ожидании одобрения CDC.

Джефф Зиентс, координатор Белого дома по реагированию на коронавирус, сказал в среду, что в течение следующих 24 часов в города и поселки по всей стране будет доставлено «еще миллионы доз». По его словам, упаковка и доставка продолжатся в выходные и до следующей недели, и дозы будут доставлены в тысячи пунктов вакцинации во всех штатах, племенах и территориях.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.