Детская больница Техаса лидирует в педиатрической трансплантации

В недавно опубликованных отраслевых данных Техасская детская больница № 1 занимает первое место по пересадке сердца, печени и легких; № 2 по пересадке почек в США

ХЬЮСТОН (24 января 2022 г.) — Детская больница Техаса лидирует в стране по педиатрической трансплантации, как сообщила на этой неделе Сеть закупок и трансплантации органов (OPTN), уникальный государственный и частный реестр страны для сопоставления органов.

Согласно недавно опубликованным данным OPTN, крупнейшая детская больница страны занимает первое место в США по педиатрической пересадке сердца, печени и легких и второе место по педиатрической пересадке почек.

В 2021 году Служба трансплантации детской больницы Техаса успешно провела 118 трансплантаций, опередив все другие детские больницы более чем на 30 сложных операций.

«Эта выдающаяся команда неустанно работала над постоянным улучшением ухода, развитием новых возможностей и в конечном итоге проложила путь к тому, чтобы Детская больница Техаса стала ведущей больницей для жизненно важных операций по трансплантации», — сказал Марк А. Уоллес, президент и генеральный директор Детской больницы Техаса. . «Опыт и непоколебимая страсть каждого члена этой команды не похожи ни на что другое. Я невероятно горжусь всем, чего они достигли, и я знаю, что это только начало».

В прошлом году команда Техасской детской больницы по трансплантации достигла двух первых в стране результатов: 2000-й пациент, перенесший трансплантацию, что укрепило статус программы как крупнейшего педиатрического центра трансплантации в Соединенных Штатах четвертый год подряд; и его 500-я детская трансплантация сердца, эталон, который подчеркивает программу детской трансплантации сердца Texas Children мирового класса.

«Впечатляющий объем педиатрических трансплантаций, выполненных командой Детской больницы Техаса, уступает только показателю успешности», — сказал д-р Ларри Х. Холлиер, главный хирург и заведующий хирургическим отделением Детской больницы Техаса. «Один из самых высоких показателей успешной трансплантации у детей как в стране, так и в мире, подчеркивает передовые и лидирующие позиции команды Transplant Services в этой области».

Как самый активный педиатрический центр трансплантологии в мире, Детская больница Техаса обладает глубокими навыками и услугами, как в рамках программы, так и во всей больнице, что позволяет оказывать лучший в своем классе уход за новорожденными и молодыми людьми, нуждающимися в сердце, трансплантация почек, печени и легких.

Персонал предлагает комплексный междисциплинарный подход ко всем аспектам процесса трансплантации, от первоначальных направлений, которые принимаются во всем мире, до госпитализации и амбулаторного лечения. Группа педиатрической трансплантологии, в которую входят хирурги-трансплантологи, иммунологи, координаторы, диетологи, специалисты по детской жизни и социальные работники, тесно сотрудничает с пациентами, их семьями и направляющими врачами, чтобы сделать процесс оценки максимально удобным и эффективным.

Основываясь на своем превосходном опыте, команда службы трансплантации Детской больницы Техаса часто принимает и добивается успеха в случаях, которые другие программы могут считать неизлечимыми. По этой причине команда Transplant Services может похвастаться впечатляющим списком новинок, в том числе:

  • Первая успешная трансплантация детского сердца в США;
  • Первая педиатрическая трансплантация легких и почек в Соединенных Штатах;
  • Первая в больнице — и одна из трех в стране — тройная пересадка сердца, легких и печени за одну процедуру.

«Настоящими героями в каждой истории трансплантации являются самоотверженные доноры и их семьи», — сказал доктор Джон А. Госс, медицинский директор службы трансплантологии Детской больницы Техаса. «Для нас, врачей, большая честь быть свидетелями того, какое влияние этот невероятный дар жизни оказывает на жизнь наших детей, перенесших трансплантацию, и их семей».

Для получения дополнительной информации об услугах по трансплантации Техасской детской больницы посетите веб-сайт https://www.texaschildrens.org/departments/transplant-services.


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.