Детский Mercedes, C-фактор Ферстаппена и Ferrari, которая хочет вернуться в Ferrari в 2022 году – OA Sport

Сегодня Mercedes заставил всех нас снова почувствовать себя детьми. На поле или в настольной игре проигрывать всегда было ужасно: это испортило бы вечер, если не целый день! И всегда находилась тысяча отговорок, исключалась невероятная придирка, чтобы опровергнуть результат. На самом деле он сознательно бился головой об стену, прекрасно понимая, что ничего не изменится …

Макс Ферстаппен – новый чемпион мира Формулы-1, и здесь мало что можно добавить или сделать. Гонки окончены (даже в преддверии зимы удача была в Абу-Даби с предотвращением риска снегопада …), и самый захватывающий чемпионат в истории был определен на последнем круге последней гонки. Американцы, владельцы Формулы 1, хотели шоу: то, что отдали эти два чемпиона, по всей видимости, будет рассказано через несколько лет в фильме в стиле «Раш»..

Хорошо, что поставленные на карту экономические интересы неизмеримы и неизмеримы. тем не мение Мерседес действительно произвел фурор на спортПотому что в первую очередь своими призывами он помешал новому чемпиону мира в полной мере насладиться вечеринкой (были бы вы счастливы танцевать и петь, зная, что дамоклов меч нависает над вами? Команда Штутгарта испортила памятный день для Формулы 1 и спорта в целом, не принимая вердикт трассы и по-настоящему топая ногами, как ребенок, чья любимая игра была вырвана из их рук. Цепляться за придирки не помогло, жалобы были отклонены. Но это еще не все, потому что апелляция также материализовалась. Есть риск попасть в пафос, если предположить, что этого еще не произошло.. Как сказано в одной песне: “Вы должны уметь проигрывать …«.

Также понятно, что Mercedes изо всех сил пытается принять результат, который он считает незаслуженным. В гонке доминировал Льюис Хэмилтон, который водил машину, превосходящую Red Bull, как откровенно признал Крис Хорнер. За 6 кругов до финиша англичанин лидировал на 11 секунд, гонка прошла безопасно. Вплоть до аварии Николая Латифи, во время которой Хельмут Марко, вероятно, установит мраморную статую. Макс Ферстаппен, безусловно, был хорош, но, безусловно, очень удачлив.. Его уход оказался катастрофическим (и сказать, что у него было преимущество в виде мягких покрышек), и, несмотря на то, что он испробовал их все с помощью команды (от упорного сопротивления Серхио Переса медленному Хэмилтону до отчаянного двойного пит-стопа), откровенно говоря. , ничего нельзя было бы сделать, если бы ГП завершился без непредвиденных событий. Богиня с завязанными глазами протянула ему колоссальную руку, а затем позволил ему обогнать на последнем круге (все еще с новыми и свежими мягкими шинами, против уже изношенных жестких шин соперника), что сделало его легендой этого вида спорта, а также чемпион мира… фактора C! В жизни это тоже нужно …

F1, потому что жалобы Mercedes были отклонены. Разъяснения FIA

И наконец мы подошли к Феррари. Третье место в зачете конструкторов нисколько не трогает наши сердца. Меньше нуля. Мы говорим о самой успешной команде в истории Формулы 1, которая, к сожалению, слишком долго привыкла к посредственности. Директор команды Маттиа Бинотто говорит о 2022 году с 2020 года … Даже сегодня он неуравновешен важными фразами: “Мы давно работаем над новой машиной, в 2022 году мы поймем, кто мы“. В этом смысле может помочь новый футуристический симулятор, недавно запущенный в Маранелло. Конечно, вы больше не ошибетесь: неудача в реализации проекта, над которым работали два года, должна, на наш взгляд, привести к массовым отставкам.. Более того, тот факт, что Mercedes и Red Bull «зарезали» друг друга до середины декабря 2021 года для чемпионата мира, предполагает, что, по крайней мере, неосознанно, они частично пожертвовали своей умственной энергией ввиду запланированной на следующий год нормативной революции. Остается большой вопросительный знак, который будет сопровождать нас в течение следующих двух месяцев, вплоть до тестов в Барселоне, запланированных на февраль. Там мы начнем понимать, сможет ли Ferrari вернуться к тому, чтобы стать истинным Ferrari, то есть автомобилем, построенным для победы в чемпионате мира, а не финишировать третьим с 290 очками с первого …

Фото: LivePhotoSport

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.