Детское спасение Ирландии предупредило о пропавшей девочке (14), после того как ее нашли в безопасности

Светлана Мерфи, 14-летняя девочка, которую разыскивали Гарда и ПСНИ, была найдена в целости и сохранности. Поздно вечером в четверг она находилась под опекой PSNI на Севере и собиралась воссоединиться со своей семьей.

Гарда выпустила для нее предупреждение службы спасения детей Ирландии (CRI) сразу после полуночи до утра четверга, и 10 предупреждений были выпущены за день до того, как штаб-квартира Гарда в Феникс-парке, Дублин, подтверждена незадолго до 22:30 в четверг вечером, она была найдена в безопасности и хорошо.

14-летняя школьница из Блэкрока, Ко Лаут, пропала из дома примерно с 16:00 в понедельник и находилась в компании известного ей человека, Ноюса Макулявичюса (18).

Они ехали в Северную Ирландию на машине г-на Макулявичюса и были замечены как в Ньюри, так и в Белфасте, хотя последнее сообщение о том, что они видели их или машину, было в Белфасте рано вечером в среду.

Гарда забеспокоился за Светлану, и было принято решение опубликовать оповещение CRI сразу после полуночи в четверг, что фактически положило начало интенсивному 22-часовому периоду публичности, призывающему ее или г-на Макулявичюса связаться с гардаи или своими семьями. Людей также попросили связаться с gardaí или PSNI, если они увидят двух подростков.

«Светлана Мерфи благополучно обосновалась в районе Белфаста. Она находится под надзором полицейской службы Северной Ирландии и сегодня вечером воссоединится со своей семьей », – заявила Гарда в четверг вечером.

В заявлении добавлено, что мужчина был арестован и находится под стражей на Севере и что никакой дополнительной информации предоставлено не будет.

«An Garda Síochána призывает к уважению частной жизни семьи в настоящее время», – говорится в заявлении Garda. «Мы хотели бы поблагодарить общественность, СМИ и другие агентства за помощь, оказанную во время этого предупреждения. В настоящее время никаких дополнительных действий со стороны СМИ не требуется ».

READ  Чрезвычайной медсестре Олдер Эй, которая ухаживала за ранеными солдатами Дюнкерка, исполнилось 103 года

Предупреждения CRI были введены в 2012 году, первое было выпущено в 2013 году и на сегодняшний день в республике выпущено восемь. Они представляют собой уведомления для средств массовой информации и социальных сетей, в которых запрашивается информация о местонахождении пропавших без вести, похищенных или чье местонахождение неизвестно в случаях, когда есть опасения по поводу безопасности детей.

Leave a Comment