Детям до 12 лет могут скоро начаться прививки от COVID. Вот как готовится район Батон-Руж. | Коронавирус

Вакцины, защищающие детей в возрасте от 5 до 11 лет от COVID, скорее всего, скоро появятся в ближайшем к вам кабинете врача, аптеке или школе, и медицинские работники готовятся к первоначальному всплеску интереса.

«Многие родители очень хотят вакцинировать своих детей», – сказала доктор Минди Каландро, педиатр из клиники Батон-Руж.

Во вторник консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проголосовал за то, чтобы рекомендовать вакцину этой возрастной группе. Остается несколько препятствий, но окончательное одобрение может прийти уже на следующей неделе.

В ожидании этого федерального одобрения штат Луизиана заказала 148000 начальных доз вакцины Pfizer для детей, что составляет треть дозировки взрослой версии. Этих начальных доз достаточно, чтобы начать иммунизацию примерно 35% из примерно 421 000 детей в штате в возрасте от 5 до 11 лет.

Расширение права на вакцинацию должно дать столь необходимый импульс низкому уровню вакцинации в Луизиане, где только около 47% жителей полностью вакцинированы против COVID-19.

Это также может оказаться благом для школ, предлагая перспективу полной защиты для всех, кто находится внутри школьных зданий, а не только для учителей и старших школьников.

Тем не менее, за некоторыми исключениями, школы Луизианы осторожно подходят к продвижению вакцины, оставляя большую часть усилий медицинским работникам. Это отчасти проявление уважения к мнению родителей, но также способ не попасть в ловушку злобной политической борьбы за вакцинацию от COVID.

Доктор Каландро сказала, что она и другие педиатры в клинике Батон-Руж будут готовы удовлетворить первоначальный высокий спрос. Но они еще не записываются на прием для детей.

«Мы определенно хотим получить одобрение, прежде чем приступить к составлению графика», – сказала она.

Что касается вакцинации, дети школьного возраста в Луизиане отстают от старших возрастных групп.

Среди детей в возрасте от 12 до 17 лет, которые все имеют право на вакцинацию с мая, только около 40% получили хотя бы одну прививку. Луизиана занимает 45-е место в стране по этому показателю, по данным Американской академии педиатрии. По крайней мере, в двух штатах, Вермонте и Массачусетсе, 80% или более детей этого возраста частично вакцинированы.

Доктор Каландро сказал, что интерес к вакцинации детей заметно вырос за лето, когда четвертая волна вируса обрушилась на Луизиану, вызванную более заразным дельта-вариантом.

«Начиная с дельты, мы видели больше детей, которые заболели, а некоторые серьезно заболели, поэтому родители больше думали об этом, чем раньше, во время пандемии», – сказала она.

Тем не менее, интерес остается ограниченным, в основном в Новом Орлеане и, в меньшей степени, в районе Батон-Руж.

Орлеанский приход возглавляет штат: 75% школьников в возрасте от 12 до 17 лет получают хотя бы один шанс, а за ним идет Джефферсон с 64%.

Напротив, в небольших сельских приходах самый низкий уровень вакцинации. В 18 из 64 приходов штата менее четверти детей в возрасте от 12 до 17 лет вакцинированы частично. В приходе Кэмерон этот показатель составляет всего 11%.

В районе Батон-Руж в четырех приходах, включая Восточный Батон-Руж, более половины детей, имеющих на это право, хотя бы частично вакцинированы. Ливингстонский приход является последним в регионе, где только около 28% детей в возрасте от 12 до 17 лет были вакцинированы хотя бы частично.

Одна из причин, по которой вакцинация детей отстает от взрослых, заключается в том, что детям сначала необходимо письменное согласие родителей, что является нормой почти для всех вакцин.

Раз в неделю мы будем информировать вас о ходе вакцинации от COVID-19. Зарегистрироваться Сегодня.

«Единственный способ сделать это – получить информированное и явное согласие родителей», – сказал Холлис Милтон, директор школ в приходе Вест Фелициана.

Этой осенью Милтон организовал кампании вакцинации в средней и старшей школе, нацеленные на детей, имеющих право на вакцинацию, которые все еще нуждались во второй и последней дозе.

Милтон сказал, что не уверен, будет ли он проводить подобные мероприятия для младших школьников, когда они получат право на участие в программе. Он сказал, что сначала хочет поговорить с местной больницей и педиатрами, чтобы определить, как лучше всего может помочь школьный округ.

«Родители немного более чувствительны к своему 5-летнему ребенку, чем к 16-летнему», – сказал Милтон.

Школы небольшого прихода Святой Елены проявляют гораздо более активный подход. Школьный округ в настоящее время опрашивает родителей, чтобы выяснить, кто из них заинтересован в вакцинации своих детей. Затем компания Southeast Community Health Systems, поставщик вакцины на острове Св. Елены, приедет в школы и позаботится об остальном.

«Мы назначим дату, когда они смогут пройти вакцинацию», – сказала суперинтендант Келли Джозеф.

Приходские школы Восточного Батон-Руж рассматривают возможность проведения нового раунда общественных центров вакцинации в пяти районах прихода, чтобы предлагать вакцины в нерабочее время или в выходные дни при условии согласия родителей.

«Эти возможности вакцинации будут открыты для всех в сообществе, заинтересованных в вакцинации», – заявила представитель округа Алекс Стаббс.

Приходы Вознесения и Ливингстона ограничивают свое участие предоставлением информации о здоровье населения – по крайней мере, на данный момент.

В Ascension школы предоставляют родителям информацию о «проверках, профилактике и вмешательстве» по различным вопросам здоровья, сказала пресс-секретарь Ascension Джеки Тисделл.

Школьные медсестры в Ливингстоне раздают список мест в округе, где они могут пройти вакцинацию.

«Приходские государственные школы Ливингстона оставят этот вопрос на усмотрение родителей и их поставщиков медицинских услуг», – заявила пресс-секретарь Ливингстона Делия Тейлор.

В Ascension до сих пор не открывались школьные городки для вакцинации. Этой осенью в школах Ливингстона прошли кампании по вакцинации, но Тейлор сказал, что в настоящее время у них нет планов делать это снова.

Общественная тревога по поводу COVID несколько ослабла, так как число случаев сократилось. На прошлой неделе заболеваемость среди детей школьного возраста в Луизиане продолжала снижаться, достигнув уровней, наблюдавшихся в начале февраля, но не столь низких, как когда они достигли дна в середине июня.

Несмотря на сокращение числа пациентов, доктор Каландро сказала, что не заметила снижения интереса к вакцинации среди своих пациентов. Чтобы избежать сомнений в отношении вакцины, она внимательно следит за процессом утверждения федеральным здравоохранением, а также за данными о здоровье детской вакцины.

«Я прочитала весь 82-страничный отчет Pfizer», – сказала она.

Как сама мать, Каландро сказала, что она связана с опасениями, которые многие родители испытывают по поводу безопасности детей, которые получают новую вакцину. Но она призывает своих пациентов обращаться к ней, когда у них есть вопросы.

«Я призываю родителей спрашивать меня, – сказала она, – а не просто основывать свое решение на информации, которую они получают в Интернете».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.