Детям, перенесшим Covid, следует подождать три месяца, чтобы получить вакцину

Изменение позиции, вероятно, подорвет доверие к программе, поскольку официальные лица признают, что это может замедлить ее продвижение. До сих пор родителям советовали ждать вакцинацию детей, страдающих инфекцией Covid, в течение месяца.

С футлярами Осенью подметая школы, многие родители могут не знать, инфицированы ли их дети, учитывая, что во многих случаях заболевание протекает бессимптомно.

Официальные лица заявили, что родителям следует откладывать вакцинацию своих детей только в том случае, если у них был подтвержденный положительный результат теста на Covid.

Это изменение последовало за исследованиями, в ходе которых было обнаружено девять случаев миокардита – редкого типа воспаления сердца – на миллион человек в возрасте до 18 лет, получивших вакцинацию. В настоящее время предлагаются только дети в возрасте от 12 до 15 лет. одна доза вакцины Covid.

Д-р Мэри Рамзи, руководитель отдела иммунизации Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, сказала: «Вакцины против Covid-19 очень безопасны. Основываясь на очень осторожном подходе, мы рекомендуем увеличить интервал между заражением Covid и вакцинацией для лиц моложе 18 лет. .

«Молодые люди и родители должны быть уверены в том, что миокардит встречается крайне редко, в какой бы момент они ни применяли вакцину, и это изменение было внесено с максимальной осторожностью. Мы постоянно пересматриваем все рекомендации и будем пересматривать их в соответствии с последними новостями. данные и доказательства “.

Представители здравоохранения заявили, что большинство симптомов миокардита проявляются в течение нескольких дней после вакцинации, и большинство людей быстро выздоравливают. Однако, если молодые люди испытывают какие-либо из следующих симптомов после вакцинации, им следует позвонить по номеру 111 или обратиться к терапевту:

  • Боль и / или ощущение стеснения в груди, которые могут распространяться по всему телу.
  • Боль в шее, которая может распространяться на плечи и / или руки.
  • Одышка при легкой нагрузке или ходьбе, затрудненное дыхание в состоянии покоя или головокружение.
  • Гриппоподобные симптомы, такие как высокая температура, усталость и утомляемость, учащенное сердцебиение или нарушение сердечного ритма.
  • Чувство болезни
See also  Первая детская клиника вакцинации в Чатеме полностью забронирована

Ранее на этой неделе Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации объявил, что подросткам в возрасте 16 и 17 лет будут предлагаться вторые дозы. Внедрение джеба в эту группу началось в августе.

Официальные лица заявили, что им будет предоставлен перерыв не менее 12 недель между дозами, чтобы максимизировать эффективность дозы и снизить риск побочных эффектов.

В среду они заявили, что те же доказательства лежат в основе изменений в сроках уколов для 12-15-летних, которые пострадали от Covid в последние месяцы.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.