Дефицит витамина D примерно у 170 000 человек в Гессене

Сообщения

Ильзе Роман

(07.01.2022) В частности, в зимние месяцы многие люди в Германии недополучают витамин D. Согласно оценке BARMER, почти 170 000 человек в Гессене ежегодно проходят лечение от дефицита витамина D. Это около 2,7 процента населения земли Гессен.

Мужчины и женщины страдают по-разному: в Гессене это было 1,7 процента мужчин и 3,7 процента женщин. Витамин D важен для костей и других метаболических процессов в организме. Причиной нехватки витамина D обычно является односторонняя диета или повышенная потребность в питательных веществах в определенных жизненных или возрастных ситуациях. «Мы можем сами производить витамин D, находясь на солнце. Однако, если вы недостаточно часто выходите на улицу в темные месяцы года, в вашем организме может временно не хватать витамина D », – говорит Мартин Тилль, глава BARMER в Гессене.

Распознайте недостаток питательных веществ
Дефицит питания обычно не проявляется вообще или проявляется только через общие жалобы, такие как усталость или повышенная восприимчивость к инфекциям. «Тот, кто часто чувствует себя слабым, не связывает это напрямую с недостатком питательных веществ. Например, дефицит витамина D часто проявляется только в виде усталости и депрессивного настроения », – говорит Тилль. Самостоятельный прием пищевых добавок не рекомендуется. Любой, кто подозревает, что страдает дефицитом питательных веществ, должен проконсультироваться с врачом и, конечно же, стараться придерживаться сбалансированной диеты.

Недоедание в пожилом возрасте
«В Германии пожилые люди относятся к группе риска по дефициту питательных веществ. Особенно им не хватает витамина B12 и витамина D », – подчеркивает Тилль. Не каждый пожилой или пожилой человек страдает дефицитом питательных веществ. Однако многие люди в пожилом возрасте теряют чувство голода, аппетита и жажды. Кроме того, с возрастом часто приходится принимать больше лекарств, которые могут повлиять на усвоение питательных веществ. Само основное заболевание также может отрицательно сказаться на снабжении питательными веществами.

Дополнительная информация о дефиците питательных веществ: www.barmer.de/s000694

_

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.