дефицит витамина K может способствовать тяжелые формы заболевания

Исследование, проведенное исследователями голландский подчеркивает роль потенциально ключом витамина K для борьбы с Covid-19.

Витамин K может помочь в борьбе с Covid-19 ? Это в любом случае, вывод группой голландских исследователей, в изучении привлечением сми великобритании The Guardian. В течение месяца, между 12 марта и 11 апреля последние, ученые наблюдали две группы : состоит из 134 человек, страдающих тяжелой формой новый коронавирус, и другой, состоящий из 184 здоровых людей.

Дефицит витамина K связан с “худшие последствия” от Covid-19

Исследования этих пациентов, проведенного при поддержке Института исследований сердечно-сосудистых заболеваний, Маастрихт (нидерланды), позволил ученым обнаружить связь между дефицитом витамина к и “худшие последствия” от Covid-19, выявленных у пациентов. Самых тяжелых форм заболевания характеризуются свертываемость крови и деградации эластических волокон легких.

Золото, витамин к “существенное” в производстве белков, которые регулируют свертываемость крови, и даже может защитить от болезней легких, заранее The Guardian. Несколько лет назад, исследователи даже начали смотреть на роль этого дефицита на возникновение когнитивных расстройств, связанных со старением.

В ходе своих наблюдений, исследователи смогли исходя из этого, дефицит витамина к у пациентов с тяжелой формой болезни или умерших. Чтобы подтвердить это предположение, ученые в настоящее время пытаются найти финансирование для клинических испытаний.

“Мой совет будет принимать эти добавки витамина К. Даже если это не поможет, против Covid-19 тяжелая, это хорошо для ваших кровеносных сосудов, костей, и, вероятно, также для ваших легких”, все-таки сказал Доктор Роб Янсен, член исследовательской группы, в Guardian.

Где найти витамин K ?

Но где найти этот знаменитый витамин K ? “Мы витамины K1 и K2. K1-это шпинат, брокколи, зеленые овощи, черника, все виды фруктов и овощей. K2 лучше усваивается организмом. Он присутствует в голландский сыр, я должен сказать, и французский сыр также”объяснил Доктор Янсен.

Чтобы убедиться, регулярное потребление витамина K1, растительного происхождения, можно было бы и в том числе едят капусту, шпинат, спаржа, зеленая фасоль, огурцы, авокадо, черника, киви или брокколи. Для К2этот последний находится, в частности, в некоторые сыры (в основном очищенных), желток яйца, кисломолочные, оливковое масло, субпродукты и жир.

Leave a Comment