дефицит комплектующих скоро закончится? Фоксконн уверен

Foxconn, один из основных поставщиков Apple, говорит, что начинает видеть свет в конце туннеля, когда дело доходит до нехватки компонентов. По данным компании, ограничения и трудности с поиском компонентов уменьшились в первом квартале 2022 года.

Кредиты: Unsplash

Увидим ли мы конец глобальной нехватки компонентов в 2022 году? По словам Foxconn, одного из основных поставщиков Apple, пока ничего не известно, но надежда есть. Действительно, компания сообщила нашим коллегам на сайте Bloomberg, что нехватка компонентов, влияющая на производство многих электронных устройств, показывает признаки ослабления уже год.

По его данным, в первом квартале 2022 года наблюдается значительное улучшение ситуациии “глобальные ограничения поставок» должно снизиться во второй половине года, сказал Джеймс Ву, представитель Hon Hai Precision Industry Co., во время мероприятия, организованного компанией в Тайбэе в этот четверг, 10 февраля 2022 года.

Также читайте: iPad OLED — Apple перенесет выпуск на 2024 год, экраны не готовы

Как и Qualcomm, Foxconn уверена

Если TSMC является компанией, ответственной за производство микросхем Apple по индивидуальному заказу, бренд Apple также призывает другие компании приобретать электронные микросхемы, используемые, в частности, для управления энергопотреблением. И справедливо, отсутствие чипов управления питанием — это компоненты, которые больше всего влияют на производственные возможности Apple.

По этому поводу Foxconn подтверждает, что эти чипы все еще доступны в недостаточном количестве. Компания не одинока в своем энтузиазме по поводу улучшения ситуации. Верно, Qualcomm также объявила, что нехватка компонентов прекратится в 2022 году.. Тем не менее, мы должны рассматривать заявление Qualcomm, которое, возможно, стремилось успокоить своих инвесторов после запуска своего последнего процессора. Snapdragon 8 Gen 1.

Согласно опросу Министерства торговли США, опубликованному 25 января 2022 г. трудности, связанные с дефицитом, вряд ли уменьшатся в течение следующих шести месяцев. Единственным решением, по мнению различных опрошенных заинтересованных сторон, является строительство новых заводов для увеличения производственных мощностей. Samsung планирует обосноваться в Техасе, а Global Foundries построит производственную площадку в Нью-Йорке. Со своей стороны Intel объявила о предстоящем открытии нового завода в Огайо.

Источник : Блумберг

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.