Дефицит: «Купи рождественские подарки сейчас!»

Босс немецкого производителя спортивного инвентаря Puma в среду предупредил о влиянии проблем с поставками на рождественские покупки и порекомендовал покупать свои подарки сейчас, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

• Читайте также: Перед Рождеством трейдеры пытаются запастись полками.

• Читайте также: Дефицит товаров может продлиться до 2022 года.

«Как я также сказал своей жене, если вы хотите купить рождественские подарки, вы должны сделать это сейчас», – предупредил Бьорн Гулден во время телефонной конференции.

«В общем, и это не шутка, я думаю, что для рождественских покупок полки будут более пустыми, чем следовало бы», – добавил он.

Проблемы с глобальным предложением в настоящее время замедляют восстановление экономики после пандемии до такой степени, что вызывают опасения по поводу нехватки праздничных товаров.

Помимо пробок в портах, где корабли ждут возможности разгрузиться, предприятия страдают от последствий производственных задержек из-за ограничений, связанных с COVID-19 в Азии в некоторых регионах, где расположены ключевые заводы.

Для Puma вспышка инфекций во Вьетнаме привела к остановке производства примерно на десять недель.

«В четвертом квартале поставки будут нашей самой большой проблемой», – сказал Гулден, особенно с учетом того, что «грузовые мощности ограничены, а цены резко взлетели».

«Я думаю, что предложение некоторых продуктов, в том числе в нашем секторе, будет ниже, чем спрос в следующие два квартала», даже если «потоки продуктов снова улучшатся», – добавил он.

Продавец игрушек Hasbro также предупредил во вторник, что не смог доставить в третьем квартале сумму, эквивалентную примерно 100 миллионам заказов, из-за «сбоев в цепочке поставок, включая ограниченную пропускную способность (транспорта) и заторы в портах».

В Соединенных Штатах Walmart и другие сети универмагов зафрахтовали собственные лодки, чтобы избежать беспорядочных задержек в портах Западного побережья.

See also  Зеленые ли газ и атомная энергия? Брюссель так думает

Другие предпочли получать заказы раньше, чем обычно, заранее запускать рождественские акции или отказаться от морского транспорта в пользу воздуха.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.