Дешевый антидепрессант обещает; вирус может заразить внутреннее ухо

Ультраструктурная морфология, продемонстрированная новым коронавирусом 2019 года (2019-nCoV), который был идентифицирован как причина вспышки респираторного заболевания, впервые обнаруженной в Ухане, Китай, видна на иллюстрации, выпущенной Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). ) в Атланте, Джорджия, США, 29 января 2020 г. Алисса Экерт, MS; Дэн Хиггинс, MAM / CDC / Раздаточный материал через REUTERS

29 октября. (Рейтер) – Ниже приводится краткое изложение некоторых недавних исследований COVID-19. Они включают исследования, которые требуют дальнейшего изучения для подтверждения результатов и еще не подтверждены экспертной оценкой.

Дешевые антидепрессанты обещают бороться с COVID-19

Согласно опубликованному новому исследованию, флувоксамин, недорогой антидепрессант, может помочь предотвратить развитие тяжелого заболевания у пациентов с COVID-19. в журнале The Lancet Global Health в среду. Исследователи из Бразилии набрали почти 1500 пациентов с COVID-19 с высоким риском осложнений и случайным образом назначили половине из них принимать флувоксамин внутрь в течение 10 дней. Все прошли стандартное лечение COVID-19. В течение следующего месяца 11% пациентов из группы флувоксамина нуждались как минимум в шести часах экстренной помощи или были госпитализированы, по сравнению с 16% пациентов, которые не получали флувоксамин, и меньшее количество пациентов, получавших флувоксамин, умерло, как исследователи. Исследователи подозревают, что препарат помогает, ограничивая способность вируса вызывать воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние флувоксамина, потому что «комбинированные результаты» – когда различные результаты объединяются для анализа – ненадежны, по мнению редакционная статья Отавио Бервангера из больницы Исраэлита Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу.

Шансы на повторное заражение выше у невакцинированных лиц, переживших COVID-19

В то время как инфекция SARS-CoV-2 индуцирует антитела, которые защищают от повторного заражения, эти антитела могут не защищать так же, как антитела, индуцированные вакциной, согласно исследованию госпитализированных взрослых, у которых проявлялись симптомы, похожие на COVID. Из 6328 пациентов, вакцинированных в предыдущие три-шесть месяцев, у 5,1% подтверждено наличие COVID-19. Это по сравнению с 8,7% из 1020 пациентов, заразившихся вирусом за последние три-шесть месяцев, но не решивших пройти вакцинацию. Исследователи сообщили, что после учета факторов риска шансы диагноза COVID-19 были более чем в пять раз выше для невакцинированных выживших. Пятница в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности. «Все подходящие люди должны быть вакцинированы против COVID-19 как можно скорее, включая невакцинированных лиц, ранее инфицированных SARS-CoV-2», – заявили они.

Заражение уха вирусом может объяснить проблемы со слухом и балансом

Коронавирус может инфицировать клетки внутреннего уха, как выяснили исследователи в ходе исследования, которое может помочь объяснить проблемы с равновесием, потерю слуха и шум в ушах или звон в ушах, которые испытывают некоторые пациенты с COVID-19. Используя клеточные модели человеческого уха, а также образцы тканей внутреннего уха от мышей и людей, исследователи обнаружили, что клетки внутреннего уха «обладают молекулярным механизмом, позволяющим проникать SARS-CoV-2», и что вирус действительно может инфицировать эти клетки. к отчету, опубликованному на Пятница в коммуникационной медицине командой из Массачусетского технологического института и Массачусетской глазной и ушной больницы в Бостоне. Авторы предполагают, что вирус может попасть в уши через евстахиеву трубу, соединяющую нос с ухом, или по нервам, передающим запахи от носа к мозгу, а оттуда по нервам, которые соединяются с внутренним ухом. Теперь они надеются использовать свои человеческие клеточные модели для тестирования возможных методов лечения инфекций внутреннего уха, вызванных SARS-CoV-2 и другими вирусами.

CDC и FDA подсчитали побочные эффекты от 300 миллионов вакцин

Данные о безопасности почти 300 миллионов доз вакцины мРНК COVID-19, введенных в первые шесть месяцев программы вакцинации в США, показывают, что большинство зарегистрированных нежелательных явлений были легкими и непродолжительными, исследователи из Центров США по контролю и профилактике заболеваний и Управления пищевых продуктов США. и Управление по лекарствам заявило на этой неделе. В период с середины декабря 2020 года до середины июня этого года было произведено более 298 миллионов доз вакцин от Pfizer.(PFE.N)/ BioNTech(22грн.DE) и Moderna(MRNA.O) были введены, исследователи сообщили о Четверг в medRxiv перед экспертной оценкой. Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) получила более 340 000 сообщений о побочных эффектах, из которых 6,6% были серьезными, но не смертельными, а 1,3% – смертельными. Среди примерно 8 миллионов пользователей приложения v-safe CDC, которое опрашивает людей об их опыте вакцинации COVID-19, более половины сообщили о какой-либо реакции, обычно через день после инъекции и чаще после второй дозы, но меньше более 1% сообщили, что обращались за медицинской помощью. «На основании самой последней информации», – заключает отчет, – серьезные побочные эффекты вакцин «редки».

Нажмите, чтобы График Рейтер о разрабатываемых вакцинах.

Репортаж Нэнси Лапид; Редакция Тиффани Ву

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.