Дешевый антидепрессант флувоксамин – это …

Согласно исследованию, посвященному изучению лекарств, которые могут быть использованы для борьбы с новым коронавирусом, дешевый антидепрессант – флувоксамин – снижает количество госпитализаций взрослых с высоким риском госпитализации из-за коронавируса, сообщает The Assoxciated Press.

Исследователи провели тесты этой таблетки против депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства, которая уменьшает воспаление и которая выглядела многообещающей в небольших исследованиях.

Они поделились результатами Национального института здоровья США (NIH), который публикует рекомендации по лечению, и надеются, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендует эту таблетку.

«Если ВОЗ рекомендует это, оно будет широко использовано», – сказал один из авторов исследования, доктор Эдвард Миллс из Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио.

По его словам, этот препарат есть во многих бедных странах.

«Мы надеемся, что это спасет много жизней», – сказал он.

Флувоксамин для лечения covid-19 стоит четыре доллара.

Лечение с помощью внутривенных антител стоит 2000 долларов, а лечение экспериментальной пероральной противовирусной таблеткой против covid-19 от американской фармацевтической лаборатории Merck – молнупиравиром – стоит 700 долларов.

Некоторые эксперты предсказывают возможную комбинацию лечения covd-19.

Исследователи протестировали этот антидепрессант на 1500 бразильцев, недавно инфицированных новым коронавирусом и подвергавшихся серьезному риску заболеть другими проблемами со здоровьем, такими как диабет.

Около половины принимали антидепрессант домой в течение десяти дней, а другая половина – плацебо.

За ними наблюдали в течение четырех недель, чтобы узнать, были ли они госпитализированы или были госпитализированы на длительное время, пока больницы были заполнены.

В группе, получавшей флувоксамин, 11% участников нуждались в госпитализации или длительной госпитализации в отделение неотложной помощи, в то время как 16% участников, получавших плацебо, нуждались в этом.

Результаты теста, опубликованные в среду в Lancet Global Health, настолько убедительны, что независимые эксперты, проводившие исследование, рекомендовали прекратить его раньше, поскольку результат очевиден.

Возникают вопросы о наилучшей дозировке, о том, получает ли это лечение пациенты с более низким риском и нужно ли сочетать флувоксамин с другими видами лечения.

Восемь препаратов были протестированы в рамках более крупного проекта, целью которого было выяснить, можно ли их использовать против COVID-19.

В рамках этого проекта все еще проводятся тесты с лекарством от гепатита, но другие препараты – метформин, гидроксихлорохин и ивермектин – не помогли против covid-19.

Этот дешевый непатентованный препарат и таблетка молнупиравира компании Merck против covid-19 действуют по-разному и «могут дополнять друг друга», – сказал доктор Пол Сакс из Бригама и женской больницы и Гарвардской медицинской школы, который не принимал участия в исследовании.

В этом месяце компания Merck обратилась в фармацевтические агентства США (FDA) и Европейский союз (EMA) с просьбой разрешить использование молнупиравира.

Вышеупомянутая статья предназначена только для вашей личной информации. Если вы представляете медиа-учреждение или компанию и хотели бы получить согласие на переиздание наших статей, напишите нам по адресу abonamente@news.ro.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.