Де Йонге не страшны итальянские ситуации с Corona Pass

Для секторов (таких как индустрия общественного питания), где уже запрошен входной билет Corona (CTB), пропуск может стать обязательным. Но в других отраслях работодателям предоставляется возможность запрашивать QR-код только у сотрудников.

Без обязательств

«Я иногда слышу об итальянских ситуациях, когда ваши сотрудники сбегут, потому что вы используете билеты на корону», – говорит уходящий министр. «Это не так, потому что мы хотим сделать это необязательным, но не хотим делать это обязательным».

«Конечно, существуют все градации использования коронирующего прохода на рабочем месте», – сказал Де Йонге.

Безопасная рабочая ситуация

Сотрудников уже по большей части просят работать из дома. Но это возможно не во всех отраслях. «И все же работодатель действительно обязан обеспечить безопасную работу», – сказал Де Йонге.

Начальник также может выбрать, чтобы сотрудники носили маску или держались на расстоянии. «Если работодатель, консультируясь со своими сотрудниками, предложит другие меры, которые приведут к безопасному рабочему месту: ну, хорошо, сделайте это! Но мы действительно хотим, чтобы это стало возможным».

Законодательство требует времени

Кабинет министров все еще изучает, как именно это предложение будет конкретизировано и, например, что оно означает для здравоохранения. Де Йонге считает, что законодательный процесс занимает относительно много времени.

В предстоящий период министры подробно обсудят с организациями работодателей, союзами и экспертами в области персональных данных. По словам министра, также важно, чтобы мера была «пропорциональной».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.